Россия ударит по МОК и WADA «убийственными» санкциями



Власти России в ближайшее время обсудят возможность применения персональных санкций в отношении руководства WADA.

По данным СМИ, 12 декабря на специальном совместном заседании в Совете Федерации этот вопрос будет обсуждаться сенаторами, российскими спортсменами, парламентариями и дипломатами.

Глава комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил, что большинство государств — членов WADA — это страны НАТО, системно дискредитирующие образ Москвы на международной арене.

Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями

Россия ударит по МОК и WADA «убийственными» санкциями

Таким образом, решение о заседании приняли задолго до заявления МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России. Решение по ответных мер против Всемирного антидопингового агентства, выступающего против наших олимпийцев, на повестке дня давно.

Отмечается, что глава WADA — представитель Великобритании сэр Крейг Риди. Пост вице-президента также занимает гражданин государства НАТО — Норвегии — Линда Хеллеланд.



Среди 38 членов высшего органа Всемирного антидопингового агентства, принимающего все основные решения, нет ни одного представителя России.

Напомним, до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо исключить эмоции и серьезно проанализировать решения, принятые в отношении нашей сборной.

Вполне возможно, что на заседании 12 декабря будет рассмотрен вопрос и о персональных санкциях против руководителей WADA, и о прекращении финансирования организации.

По словам зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимира Джабарова, руководство WADA показало свое истинное лицо.

Он пояснил, что они «играют по двойным, а то и тройным правилам, поощряя одних и дискредитируя других. Было множество скандалов со спортсменами из США и Великобритании, однако WADA всё сводило на нет».

Конечно, вопрос финансирования тут будет приоритетным. Как правило, финансовые интересы «западных партнеров» лежат в самых разных плоскостях. Так в свое время внезапно выяснилось, что сенатор Джон Маккейн в рамках своей президентской кампании 2008-го года «клянчил деньги» у Виталия Чуркина.

В свое время появлялись расследования и новости о бизнес-интересах семьи Байденов в Москве, «русских денег» в фонде Клинтон и прочие вложения-интересы в далекой России — несмотря на шутки про «ох, закроют счет в Сбере и не отдохнешь в Сибири».

Так что вопрос об ответных мерах может затронуть разные структуры и причастных к решению МОК людей.

Источник: Правда.Ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1581856591861891/ Aleksandr Dokuchaev

    Вполне понятно что дискредитация РФ была заранее спланирована. И это, кстати вполне удалось. Вопрос в том, какие цели преследуют противники России ?

    • https://plus.google.com/106574015717847085662 Alexander Makedonskiy

      Самая основная цель — выстраивание глобализации по американски. Для этого требуется послушание со стороны России, чтобы позднее кинуть к ногам Китай.