Rand Corporation: США могут проиграть войну России



Вооруженные силы США отстают от процесса модернизации сил своих главных противников, не способны в достаточной степени противостоять вызовам в Европе и Восточной Азии.

А также могут проиграть потенциальную войну с Китаем или Россией, свидетельствуют результаты исследования американского центра Rand.

Согласно тексту доклада, сейчас Россия и Китай представляют собой два главных вызова важным национальным интересам Соединенных Штатов.

Rand: США могут проиграть войну России

Rand: США могут проиграть войну России

По мнению авторов, возможности этих двух стран, названных «сильными соперниками», значительно возросли и при определенных обстоятельствах США могут проиграть им войну.

В исследовании отмечается, что Пентагон продолжает использовать стратегию «двух региональных войн» при планировании, хотя в нынешней ситуации США должны готовиться «к одной большой войне».

«Этот разрыв частично объясняется тем, что силы США сегодня слишком велики для того, чтобы участвовать в одной основной войне, а также не способны идти в ногу с модернизацией их соперников — великих держав.

Соединенные Штаты не обладают достаточными средствами для того, чтобы справляться с основными вызовами в Европе и Восточной Азии, недостаточно подготовлены к получению максимальной операционной пользы от многих своих действующих подразделений», — свидетельствует исследование.

«По оценкам данного отчета ВС США могут, при определенных вероятностных допущениях, проиграть будущую войну, несмотря на то, что соотношение сил Соединенных Штатов и Китая составляет 2,7 к 1, а США и России — 6 к 1», — говорится в докладе.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id285844489 Олег Зуйков

    Если об этом заговорили американцы значит так оно и есть А может хотят побольше денег выпросить на оборону у госдепа.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/138829766715704/ Иван Никольский

    В каком смысле 6 к 1? Если взять по личному составу, то у США 1430 тысяч , у России 1070 тысяч.