Сергей Лавров: США заставляют Афганистан отказаться от АК-47



США требуют от Афганистана заменить 50 тыс. автоматов Калашникова, переданных безвозмездно силам безопасности страны, на американские винтовки, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Американцы стали настаивать, чтобы 50 тыс. автоматов Калашникова с боеприпасами, которые были переданы в дар афганским силам безопасности, были сняты с вооружения и взамен Афганистан закупил американские винтовки и автоматы.

Сергей Лавров: США заставляют Афганистан отказаться от АК-47

Сергей Лавров: США заставляют Афганистан отказаться от АК-47

Помимо вопросов о том, куда эти 50 тыс. автоматов денутся, и мы такой вопрос уже афганцам задали, возникает и другой: чем объясняется такое желание подорвать способность афганской армии пользоваться тем вооружением, к которому она привыкла, и навязать то, к которому еще надо привыкать», — отметил Лавров, сообщает ТАСС.

Россия помогает вооружать армию и силы безопасности Афганистана для борьбы с угрозами наркопреступности и терроризма, с которыми не смогли справиться США.

«Если говорить о том, кто же внутри Афганистана будет эту проблему решать, безусловно, это афганские силы безопасности и Вооруженные силы Афганистана. Мы активно помогаем оснащать их нужным им вооружением», — подчеркнул Лавров.

В то же время находящиеся в Афганистане американские военнослужащие не справляются ни с ростом производства наркотиков, ни с угрозой терроризма.

«По борьбе с терроризмом никаких отговорок быть не может, это прямо в мандате натовских сил записано. Но каждый раз, когда мы интересуемся, что они делают в этой связи, внятных ответов не получаем», — заключил Лавров.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта