Дональд Трамп предотвратил теракт в России



Президент России Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом.

Он поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Петербурге, сообщили в пресс-службе президента РФ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны, отметили в пресс-службе.

Дональд Трамп предотвратил теракт в России

Дональд Трамп предотвратил теракт в России

«Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города», — отметили в пресс-службе.

Полученная от ЦРУ информация, отметил президент РФ, оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников.

Путин попросил Трампа передать слова благодарности директору ЦРУ и оперативным сотрудникам американской разведки, которые получили эту информацию.

Президент РФ заверил американского лидера, что «российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам», подчеркнули в пресс-службе.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга ранее санкционировал арест одного из задержанных УФСБ предполагаемых сторонников ИГ* Евгения Ефимова. По версии следствия, он вместе с пособниками планировал в воскресенье совершить теракт в Казанском соборе. Позже были арестованы четыре вероятных соучастника.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта