Либеральная сортировка: в штабе Собчак назвали условия ее отказа от выборов



Официальный представитель телеведущей Ксении Собчак, планирующей участвовать в выборах президента России, рассказала, что она готова снять свою кандидатуру в пользу Алексея Навального в случае его регистрации.

Вместе с тем, в штабе Собчак подчеркнули, что она не намерена отказываться от участия в выборах ради Григория Явлинского.

Ранее стало известно, что выступая в Екатеринбурге, Собчак заявила о готовности отказаться от участия в предвыборной гонке ради Алексея Навального или Григория Явлинского, если те будут зарегистрированы в качестве кандидатов.

Либеральная сортировка: в штабе Собчак назвали условия ее отказа от выборов

Либеральная сортировка: в штабе Собчак назвали условия ее отказа от выборов

«Цитата вырвана из контекста. Собчак всегда призывает демократических лидеров к объединению и убеждена, что для электорального результата было бы эффективно работать над общей целью вместе.

Ровно это она говорит и последовательно отстаивает на протяжении всей кампании. И пока таких предложений не поступает, мы считаем, что более эффективно каждому со своей стороны бороться с несменяемостью власти, коррупционным и консервативным режимом.

В то же время ее обязательства отозвать свою кандидатуру в случае допуска Навального остаются неизменными», — заявила официальный представитель телеведущей.

Ранее Алексей Навальный сообщил о планах баллотироваться на пост президента в 2018 году. Однако глава ЦИК Элла Памфилова многократно отмечала, что Навальный не может участвовать на выборах в связи с непогашенной судимостью.



«Говорить о проблемах»

В середине октября Ксения Собчак заявила о намерении принять участие в президентской гонке. Известная телеведущая позиционирует себя как кандидата «против всех».

Как отмечала сама Собчак, у нее немного шансов победить на выборах главы государства. Однако она отмечала, что ее главная цель заключается не в том, чтобы стать президентом, а говорить о проблемах.

Телеведущая также указывала, что у нее нет политической программы. Кроме того, Собчак призывала не бойкотировать намеченные на 2018 год выборы главы государства.

Ранее в партии «Гражданская инициатива» рассказали, что политсовет партии единогласно поддержал выдвижение Собчак на выборах президента России в 2018 году от политической силы и назначил предвыборный съезд на 23 декабря.

В свою очередь, еще одна партия либеральной направленности, ПАРНАС, заявила в субботу, что не будет выдвигать своего кандидата на выборы, выразив поддержку Собчак, Навальному и Явлинскому. Окончательно с политической позицией на выборах Партия народной свободы определится в преддверии голосования.

Другие кандидаты

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в президентской гонке заявили несколько кандидатов.

Российский лидер Владимир Путин объявил об этом на прошлой неделе. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, у Путина нет конкурентов на выборах, несмотря на то, что «достойных людей много».

Кроме того, о намерении участвовать в президентской гонке заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинского и политолог Андрей Богданов.

Свои кандидатуры также намерены выставить журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, предприниматель Сергей Полонский и ряд других общественных деятелей.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • А М

    не надо отказываться, пускай все либералы баллотируются

  • http://vk.com/id246861361 Наталья Кондратова

    Собчак кандидат в Президенты — это звучит и смешно, и мерзко и ужасно. Когда явный враг российского народа имеет право участвовать в выборах — это наглость и цинизм высшей пробы. Только уверенность, что у Собчак нет ни малейшего шанса выиграть немного компенсирует тот негатив, который вызывают притязания Собчак.