Чем новый год богат: «шокирующие предсказания» из Копенгагена



Валютные кризисы и новички фондового рынка, китайские экономические причуды и мода на женское в деловом дресс-коде.

Чего ждать в 2018 году и надо ли бояться?

«Мир накопил энергию для ошеломляющего и полного потрясений 2018 года». Так считает Saxo Bank. 15 лет подряд датский инвестиционный онлайн-банк публикует свои «Шокирующие предсказания».

Чем новый год богат: "шокирующие предсказания" из Копенгагена

Чем новый год богат: «шокирующие предсказания» из Копенгагена

Вот и теперь представил десять пунктов, которые потрясут мир в наступившем году. А может, и не потрясут – как говорится, загад не бывает богат.

Кстати, о богатстве. Китайский интернет-гигант – транснациональная корпорация Tencent Holdings станет крупнейшей в мире: уже сейчас ее акции подорожали вдвое. Дух захватывает и от ее недавней монетизации мессенджера WeChat с миллиардной месячной аудиторией!

Если верить датчанам, новый год будет во многих смыслах китайским. Вот, например, макростратег из Saxo Bank Кай ван Петерсен с цифрами в руках доказывает, что 2018 – последний счастливый год жизни для биткойна. А потом – смерть и безвестность.

И кто же задушит биткойн? Китай, где появится госкриптовалюта и запретят майнинг каких-либо иных цифровых активов.



Кроме того, Китай – «безоговорочный лидер среди импортеров нефти» – начнет заключать нефтяные контракты исключительно в юанях. Так что ждем появления новой валюты – нефтеюаней (они же петроюани, что для русского уха звучит приятнее).

Однако если кто-то богатеет, то кто-то другой обязательно беднеет.

В 2018, предсказывают спецы из датского банка, евро совершит свой последний рывок перед… отчаянным падением. И японскую иену ожидает ровно то же: неминуемый катастрофический обвал, причем стремительнее, чем у евро.

Хорошо хоть южноафриканский рэнд станет лидером роста среди валют развивающихся рынков и ощутимо приблизится и к евро, и к иене. Вообще Saxo Bank предлагает порадоваться за Африку.

Зимбабве, как ему кажется, и вовсе вернет себе славу «африканской житницы», да и в целом жизнь на Черном континенте налаживается, с точки зрения датчан.

Однако не от слова ли «лажа» она налаживается? Потому что сначала якобы состоится запуск «демократических процессов» в Африке по типу «арабской весны» (ой-е-е!..), а уж потом – положительные перемены в экономике. Уложатся ли африканцы в годовой цикл со всеми своими успехами, датчане умалчивают…

Есть только одно бесспорно хорошее и совсем не шокирующее предсказание из Копенгагена: мужское лицо мирового бизнеса медленно, но верно превращается в женское.

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен уверяет, что число business womеn будет расти в геометрической прогрессии. И что в 2018 году компаний во главе с женщинами в списке журнала Fortune будет уже не тридцать с чем-то, как сейчас, а свыше шестидесяти.

Пустячок, конечно, на фоне перечня пятисот позиций, но приятно, приятно!..

Автор: Ольга Бугрова



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта