Украинские снайперы открыли огонь по домам мирных жителей ЛНР



Украинские силовики открыли огонь из стрелкового оружия по дачным домам местных жителей у линии соприкосновения, заявил журналистам исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Михаил Филипоненко.

ЛНР: Украинские снайперы открыли огонь по домам мирных жителей

ЛНР: Украинские снайперы открыли огонь по домам мирных жителей

«По информации от местных жителей садоводческого товарищества «Зеленая Роща», сегодня в 4:30 утра бойцы ВСУ открыли прицельный огонь из снайперского вооружения. В один из домов было прямое попадание в окно», — рассказал он.

Филипоненко предположил, что снайперы целились в жителя одного из домов. По данным оборонного ведомства, у соседнего дома в результате обстрела пробита стена и крыша. Люди не пострадали только «по счастливой случайности», добавил Филипоненко.

«Садоводческое товарищество «Зеленая Роща» находится в пятистах метрах от линии боевого соприкосновения, поэтому очевидно, что украинские снайперы стреляли целенаправленно по домам мирных жителей нашей республики», — заявил представитель Народной милиции.

В Донбассе с 23 декабря действует режим прекращения огня в связи с Новым годом и Рождеством, однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Автор: РИА Новости



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта