default-logo

Инвестиции в ПИФ: минимум времени, максимум гарантий



953_Сложно представить, что во многих случаях люди не получают дохода от своих денег потому, что у них нет времени этим заниматься. Парадокс: сами работают, а деньги отдыхают. В лучшем случае на депозите, а то и в банковской ячейке, в сейфе или «под матрасом».

В этой заметке я предлагаю несколько советов по организации простого и удобного инвестирования в ПИФ, который будет занимать минимум времени.

Инвестирование в ПИФ должно быть удобным. Внесение денег в кассу управляющей компании или сотрудничающего с ней банка не должно занимать много времени. Важно: наличие кассы рядом с вашей работой, домом или по пути между двумя этими пунктами. Очереди в кассу не должны стать неприятным сюрпризом – проверьте это. Лучшей опцией является наличие у банка-партнера возможности оплачивать приобретение паев через интеренет (интернет-банкинг) – для меня это лучшее решение.



Инвестирование в ПИФ может быть простым. Инвестируйте в индексные ПИФы. В этом случае вы исключаете риск получить доходность ниже рынка. Также вы не тратите время на поиск сверхъестественной доходности – гарантированно получая средне рыночную доходность. Задача компании, управляющей индексным ПИФом, приблизить доходность этого ПИФа к индексу, проверьте, как она справляется с этим.

Инвестирование в ПИФ должно быть психологически комфортным. Поэтому выбирайте управляющую компанию понадежнее, чтобы потом не мучить себя сомнениями в качестве ее работы. Например, из топ-10 по версии национального рейтингового агентства.

Инвестируйте на долгий срок, не стремитесь к спекуляциям. Не тратьте время на самоистязание, коим я считаю судорожное чтение газет и прослушивание Бизнес ФМ, с мыслями срочной покупке или продаже ПИФов. Знаете, почему по вкладам в банке ставка тем выше, чем дольше срок депозита? В частности, потому, что если принятые от вас деньги банк инвестирует в те же ценные бумаги, что и ПИФ, на долгий срок, то он существенно снизит свои риски, и получит прибыль практически гарантированно. Дольше срок – ниже риски.

Итог. После того, как вы выберете ПИФ и оформите заявку на многократное приобретение паев этого ПИФа, время, выделяемое на инвестирование, может сократиться до 2 минут в месяц. Вы получаете зарплату на банковскую карту, и, какую-то ее часть отправляете в ПИФ через интернет. Через пару недель открываете почтовый ящик у себя в подъезде и забираете оттуда уведомление от регистратора о проведенной операции.

Владимир Горбунов, финансовый консультант.

Реклама
Ты хочешь начать инвестировать, но не знаешь откуда начать и как? Обрати внимание на систему «Эволюция РА» — Давайте инвестировать вместе




Загрузка...

Инвестиции в ПИФ: минимум времени, максимум гарантийПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.