default-logo

РБК (RBCI): Stock in Focus



00014pwgВ пятничном утреннем обзоре было акцентировано внимание на акции RBCI. Интерес к медиахолдингу проявила структура Владимира Потанина «Интеросс».

ОАО «РБК Информационные системы» — медиахолдинг.
Крупнейшие Акционеры – Герман Каплун, Дмитрий Белик и Александр Моргульчик (19,85%), Unicredit Securities (около 17%), УК Росбанка (около 11%). Капитализация – $70 млн. Выручка (1-е полугодие 2008 г., прогноз компании на основе МСФО) – $109,4 млн.

По словам представителя одного из кредиторов РБК, «Интеррос» готов выкупить допэмиссию акций РБК на $90 млн, после этого 41% задолженности будет выплачен кредиторам деньгами, еще 36% — списан, а на 23% долга будут выпущены облигации сроком три и пять лет. Общий долг РБК «Интеррос» оценил примерно в $220 млн. Схема «Интерроса» «кардинально интереснее» предложения группы «Онэксим» и «с ним можно работать», считает один из кредиторов РБК. В ходе торговой сессии бумаги РБК подорожали на 20%.

Учитывая, что последнее слово не сказал Михаил Прохоров, который так же проявил интерес к этой компании, можно ожидать разогрева котировок в краткосрочной перспективе. Рекомендация: покупать с краткосрочным целевым уровнем 25.00.

И не повторяйте ошибок РБК — занимайтесь профильным бизнесом. Отличная медиа компания, но полезла на фондовый рынок. Видно наличность была в переизбытке и как говорил Ильич наступило «головокружение от успехов». В нашем случае не торгуйте второй эшелон, который сейчас крайне волатилен, если это не Ваша вотчина.




Загрузка...

РБК (RBCI): Stock in FocusПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • Роман Парамонов

    Честно говоря, в пятницу РБК не брал. Во первых: не было кэша. 100% лонги стою. Во вторых: хотел просмотреть на реальный интерес в течении всего дня. Всё нравится в бумаге пока.

    В начале недели попробую искать вход…