default-logo

Утренний обзор: розничные продажи хуже прогнозов



50percentРазочаровывающие статистические данные из за океана по розничным продажам находят отражение на торговых площадках США.

Министерство труда США сообщило, что индекс цен производителей (PPI) в США снизился в марте 2009г. на 1,2% по отношению к предыдущему месяцу. При этом данный показатель значительно разошелся с прогнозами аналитиков, которые ожидали, что данный показатель в минувшем месяце продемонстрирует рост на 0,1%. В годовом исчислении снижение промышленных цен составило 3,5%. Базовый индекс, рассчитываемый без учета цен на продукты питания и энергоносители, в США в минувшем месяце по сравнению с февралем не изменился, а в годовом исчислении вырос на 3,8%.

А министерство торговли сообщило, что объем розничных продаж в США снизился в марте 2009 г. на 1,1% по отношению к февралю. Аналитики прогнозировали рост розничных продаж в марте на 0,3%. При этом, согласно пересмотренным данным, в феврале объем розничных продаж повысился на 0,3%, а не снизился на 0,1%. Без учета автомобильного сектора розничные продажи в минувшем месяце снизились на 0,9%. Аналитики прогнозировали, что данный показатель не изменится.



В лидерах снижения банковский сектор. Анонс Wells Fargo, отчёт Goldman Sachs….. Вроде бы всё нормально. Почему же на хорошей отчётности падают именно американские банки.

Основные опасения инвесторов это дополнительные выпуски акций. На которые, с большой долей вероятности, пойдут американские банки, чтобы поднять процент наличности на балансе, и иметь возможность выплачивать средства, полученные в рамках TARP. Иметь на балансе государственную помощь это быть подверженым многим ограничениям, связанным с участием государственного капитала. Выгоднее всё отдать. И как можно быстрее. Поэтому на рынке витает идея о том, что почин Голдманов о дополнительном размещении найдёт отражение по всему сектору.

Дополнительный выпуск акций это всегда плохо для текущих акционеров по причине размывания текущей доли, и её стоимости соответственно. Размер помощи везде разный. Объёмы допэмиссий неопределённый момент. Неопределённость всегда настораживает… Идею Голдманов о дополнительном размещении участники рынка вчера оценили в минус 11.56%

Утренний обзор: розничные продажи хуже прогнозов

После рынка отчитался Интел. На вполне презентабельном отчёте лучше рынка (0.11 прибыли, вместо плановых 0.02) компания не дала внятных прогнозов на второй квартал. Это многих обеспокоило. Итог: минус 5.25% на постмаркете, при плюсе в 0.2% в основную сессию.

Утренний обзор: розничные продажи хуже прогнозов

Июньские фьючерсы на поставку золота подешевели на $3,80, или на 0,4%, до $892 за тройскую унцию. Майский контракт на поставку серебра закрылся небольшим снижением на отметке $12,765 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку платины упал на 2,3% до $1218,30 за унцию. Июньский контракт на поставку палладия подешевел на 2% до $237,95 за тройскую унцию. Майские фьючерсы на поставку меди закрылись снижением на 0,5% на отметке $2,115 за фунт.

Майские фьючерсы на поставку нефти марки WTI упали на 0,6% до $49,41 за баррель. Причиной падения стали разочаровывающие макроэкономические данные и прогнозы увеличения запасов черного золота в США.

Азиатские рынки снижаются. Оказывает влияние, как результаты торгов в США, так статистические данные из Японии, где объём промышленного производства в феврале упал, по окончательным данным, на 9,4% в месячном исчислении.

Сегодня публикуются данные по индексу потребительских цен в США, данные по капиталам казначейства США, производственные мощности, данные об объеме промышленного производства в марте, данные о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю. Также вечером будет опубликована «Бежевая книга» ФРС.

15 апреля Газпром нефть опубликует финансовые итоги за 4 квартал 2008 года и 2008 год по US GAAP.

Открытие рынка негативное.

Реклама
Промышленные водонагреватели от компании BigBoilers.ru У нас Вы найдете различные модели электрических бойлеров от самых известных и проверенных временем производителей.




Загрузка...

Утренний обзор: розничные продажи хуже прогнозовПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.