default-logo

Утренний обзор: микробы и свиньи на стороне медведей



pidВспышка заболевания свиного гриппа не на шутку обеспокоило инвесторов. Число жертв заболевания в Мексике достигло полторы сотни человек. Между тем, опасное заболевание добралось из Северной Америки до Европы. На фоне этих событий наблюдалась феерия в акциях компаний связанных с фармацевтическим бизнесом, и особенно с биотехнологическим.

Концерн General Motors объявила о новом плане реструктуризации компании, предусматривающем сокращение 21 тыс. рабочих в США ликвидацию бренда Pontiac к концу 2010 года. Также компания предложила своим кредиторам согласиться на обмен долговых обязательств в объеме $27 млрд. на акции компании. Количество официальных дилеров сократится вдвое — до 3605 с 6246. В противном случае GM будет вынужден объявить о банкротстве. На таком фоне акции компании выросли в цене на 20%.



DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Down 51.29 (0.64%)
DOW JONES TRANSPORTATION Down 147.02 (4.69%)
DOW JONES UTILITY Up 3.03 (0.93%)
S&P 500 Down 8.72 (1.01%)
NASDAQ COMPOSITE Down 14.88 (0.88%)

 

Утренний обзор: микробы и свиньи на стороне медведей

Хуже рынка — транспортный сектор во главе с авиакомпаниями.

Налоговая служба США ( IRS ) после громкого дела против швейцарского банка UBS AG (UBS) планирует преследовать другие иностранные банки, помогающие состоятельным американцам уклоняться от уплаты налогов, заявил 27 апреля в интервью Reuters агент подразделения IRS по борьбе с офшорами Дэниел Ривз (Daniel Reeves). Ривз сообщил, что IRS готовит требования, аналогичные тому, которое получил UBS к другим банкам, чтобы заставить их сообщить имена клиентов, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в США. Он отказался сообщить, о каких банках и каком количестве требований идет речь, но подтвердил, что все они находятся за пределами США.

В фокусе корпоративной отчётности: BP plc, Bristol-Myers Squibb, Daimler AG, Deutsche Bank, EVRAZ GROUP SA, Honda Motor Co. Ltd., NTT DoCoMo, Office Depot Inc., Pfizer, Sun Microsystems, Valero Energy Corp.

По прогнозам Минпромторга, на фоне общего падения рынка автомобилей в 2009 году на 60%, продажи российских автомобилей будут снижаться медленнее — основное сокращение произойдет за счет импорта. Выручка же российских автозаводов почти не снизится в результате серьезного роста средней стоимости автомобиля. Для моделей АвтоВАЗа она увеличится почти на 30%, в основном за счет смещения продаж в сторону более дорогих Priora и Kalina.




Загрузка...

Утренний обзор: микробы и свиньи на стороне медведейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • кун

    да что то этот грипп начинает пугать
    хоть из дома не выходи