default-logo

Утренний обзор: позитив из банковского сектора



goldman_sachsБанки Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley подали заявки на возврат в общей сложности $45 млрд., полученных ими от правительства США в рамках Программы по спасению проблемных активов (TARP).

Три банка должны получить разрешение на возврат средств от Федеральной резервной системы. Если разрешение будет получено, это будет крупнейший возврат с момента введения в действие программы TARP. Банки хотят вернуть деньги, чтобы освободиться от ограничений на выплаты сотрудникам и набор персонала, введенных для участников TARP в феврале. JPMorgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley были в числе девяти банков, которые тогдашний министр финансов Генри Полсон (Henry Paulson) в середине октября прошлого года уговорил взять первые $125 млрд. из TARP, чтобы помочь правительству восстановить стабильность финансовых рынков.



Национальная ассоциация домостроительных компаний, NAHB, сообщила, что индекс активности на американском рынке жилья в мае вырос до 16 пунктов по сравнению с 14 пунктами в апреле. Это самый высокий показатель с сентября прошлого года. Позитивным сигналом о состоянии рынка жилья стал также отчет компании Lowe’s Cos Inc., которая является второй после Home Depot Inc. фирмой по продаже строительных и отделочных материалов для дома в мире. В понедельник компания опубликовала отчет о неожиданно высокой прибыли за I квартал 2009-2010 финансового года, завершившийся 30 апреля.

Нефть в понедельник подорожала почти на 5% в связи с восстановлением роста на фондовом рынке США. Кроме того, появились опасения, что волнения в Нигерии могут привести к срыву поставок черного золота из этого региона. Июньские фьючерсы на поставку золота упали на $9,60, или на 1%, до $921,70 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку серебра закрылся снижением на 1,3% на отметке $13,83 за тройскую унцию. Июльский контракт на поставку платины подорожал на 2,6% до $1137,60 за унцию. Июньский контракт на поставку палладия упал на 1,3% до $230 за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на поставку меди закрылись ростом на 2,7% на отметке $2,072 за фунт.

DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Up 235.44 (2.85%)
DOW JONES TRANSPORTATION Up 92.99 (3.05%)
DOW JONES UTILITY Up 0.44 (0.13%)
S&P 500 Up 26.83 (3.04%)
NASDAQ COMPOSITE Up 52.22 (3.11%)




Загрузка...

Утренний обзор: позитив из банковского сектораПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.