default-logo

Опционный рынок сигнализирует 17% падение акций в России к маю в связи с нефтью



Опционный рынок сигнализирует 17% падение акций в России к маю в связи с нефтьюЗа последние 14 месяцев значительно вырос интерес торговцев опционов, делающих ставки на падение российских акций, исходя из озабоченности, что спрос на сырьевые продукты со стороны Китая и Европы упадет.

Открытый интерес, или количество открытых контрактов, на падение Market Vectors Russia фонд, торгуемый на американских площадках, вырос на 65% ДО 60608 , что 2 .42 раза больше , ставящих на повышение в согласно данным Блумберга. Самые популярные опции со страйком $25, что является 17% ниже текущего уровня. Market Vectors Russia владеет акциями российских эмитентов.

«Это определенно необычно большой открытый интерес в путах со страйком $25 и мы замечаем стабильное увеличение объема» говорит Noah Warsaw, трейдер опционщик из Group One Tarding Из Чикаго. » «В основном в фонд входят сырьевые компании, которые зависят от спроса в Европе и поэтому любые проблемы в Европе безусловно скажутся на России».



Российский индекс Индекс ММВБ упал на 12% с локального 17 месячного пика в январе в виду спекуляции, что падающая цена на нефть, рост ставок в Китае и растущий дефицит Грецииб Португалии и Испании ослабят потенциал заработков компаний в России, которая является самым крупным в мире поставщиком энергоресурсов.

Сырая нефть, тогуемая на NYMEX, упала на 6.6% в этом году до 74.13 по состоянию на 12 февраля, что связывают с ростом запасов к максимальному значению за последние 2 месяца, а также в виду попыток Китая «охладить» свою экономику.
Reuters/Jefferies CRB Index, состоящий из 19 компонентов товарного рынка, упал на 5.5%.

«Лакомый кусок»

«Люди видят потенциал падения в энергетическом секторе, что может потянуть за собой весь товарный рынок и этот Market Vectors Russia фонд представляет собой » лакомый кусок» для спекулянтов»- говорит Jim Strugger, стратег по опционам из MKM Partners LP, Гринвич,Коннектикут. » Ожидается еще больший интерес на стороне путов».

Нефть подросла сегодня в Нью Йорке, тем самым вызвав 2.1 % ралли на ММВБ, самой большое движение среди мировых площадок. На прошлой неделе трейдеры увеличили интерес на май 25 пут в 35 раз до 16189 контрактов, самый большой из всех опционов и что является 20% всех контрактов. Открытый интерес по всем пут страйкам вырос до 60608, самый большой с декабря 2008г и более, чем вдвое всех коллов- 25089. Market Vectors Russia фонд не опускался ниже 25 с сентября и 12 февраля упав на 1.3%, котировался в Нью Йорке по 30.24.

Самые крупные позиции

Из 37 компаний входящих в фонд ,большинство крупных позиций в фонде приходится на производителей сырьевых ресурсов. Газпром, Лукойл , Роснефть, Сургутнефтегаз, Норильский никель и Сбербанк.
«За последнюю неделю мы отмечаем постоянную покупку путов»- говорит главный стратег по опционам Chris Jacobson из Susquehana Fianancial Group LLC, Бала Цинвид, Пенсильвания. » Наблюлается большая озабоченность связанная с проблемами суверенныйх долгов , особенно в Европе».

Роман Османов по материалам Bloomberg




Загрузка...

Опционный рынок сигнализирует 17% падение акций в России к маю в связи с нефтьюПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://stockinfocus.ru Роман Парамонов

    Думаю надо подготовить материал, который раскрывает тему ETF подробнее)

  • Владимир Горбунов

    ХОрошо написано! Интересно, относительно понятно и в разрезе текущей ситуации.

    Роман, тоже готовлю публикацию по ETF на своем сайте, если ты выпустишь тему раньше и также интересно — обязательно поставлю ссылку :)

  • Сергей

    Отличная статья.Сделал закладку.Ещё статьи будут?

  • http://stockinfocus.ru/ Stockinfocus.ru

    Конечно будут))