default-logo

Вечерний обзор: в фокусе АвтоВАЗ, Уралкалий, Полюс Золото



Вечерний обзорНесмотря на достаточно позитивный внешний фон, российский рынок показывает вялый рост. Индекс ММВБ прибавил 0.87%. Лучше рынка машиностроение и потребительский сектор. Из ликвидных бумаг наиболее сильными оказались Сбербанк и Лукойл.

Что касается портфельных бумаг, тут не обошлось без разногласий. ОАО АвтоВАЗ намерено привлечь €3 млрд инвестиций в рамках разрабатываемой инвестиционной программы до 2020 г. Необходимую сумму компания рассчитывает получить от акционеров и правительства России. Подобная новость стала катализатором роста по данному эмитенту. Обычка прибавила более 6%, префы почти 12. Рекомендация по данному эмитенту — покупать.

Портфельный аутсайдер — Уралкалий. Снижение почти 5.6%. Поводом для такого серьёзного слива послужила информация о вероятном введении экспортной пошлины на калий, как с целью компенсировать ее отмену в кризис, так и для переориентации продаж на испытывающий дефицит этого продукта внутренний рынок. Такое решение может привести к потере до трети всей EBITDA. Несмотря на данную информацию, я считаю Уралкалий одной из лучших бумаг на российском рынке. Рекомендация на уровне — покупать — сохраняется. Акции Уралкалия поставлены в Watch List с целью мониторинга увеличения доли в краткосрочном рекомендуемом портфеле.

Крупнейший в России производитель золота, компания Полюс Золото, рассматривает возможность слияния с международным конкурентом. Об этом заявил один из основных акционеров компании Михаил Прохоров, передает Bloomberg. При этом Прохоров отметил, что любая сделка должна привести к тому, что российские акционеры сохранят контроль над крупнейшим российским золотодобытчиком. «Слияние является одним из элементов, которые позволяют не только покупать за деньги каких-то конкурентов или потенциальных партнеров, но в том числе и за акции, не теряя контроля Российской Федерации над объединенной компанией», — сказал Прохоров. Акции Полюс Золото заканивают торговую сессию в минусе 0.6%. Данная новость является не позитивной, а очень позитивной для акции компании. Бумаги Полюса поставлены в Watch List с целью мониторинга входа.



Загрузка...

Вечерний обзор: в фокусе АвтоВАЗ, Уралкалий, Полюс ЗолотоПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • Serge

    Роман, можно краткосрочный рекомендуемый портфель на тикр плиз?) А то следить очень неудобно

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    Чем не удобно?
    Трансляция на тикре не планируется

  • Serge

    За доходностью следить, отставанием-опережением индексов, в общем в 2009 году было удобнее… Я наверно как-нибудь на досуге заморочусь и создам-таки твой портфель там)

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    Да без проблем, создавайте))