default-logo

Утренний обзор: внешний фон негативный



Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Задёрг котировок отечественных фишек и индексов на малых оборотах ближе к концу вчерашней торговой сессии может служить как формальное тестирование ближайших сопротивлений. Поэтому сегодня участники торгов станут свидетелями начала продолжения нисходящего движения. Индекс ММВБ практически вплотную подошел к линии предложения по Демарку, проходящую в районе 1 340 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Collective Brands, Daktronics, Lions Gate Entertainment, PLATO Learning, Shanda Games, Shanda Interactive.

Фондовые индексы Азии снижаются во вторник, валюты развивающихся стран дешевеют из-за замедления темпов роста производственной активности в Китае. Промпроизводство в Китае выросло в мае более медленными темпами, чем ожидали экономисты, что вызывает опасения относительно снижения объемов импорта в КНР. Индекс менеджеров закупок в Китае упал в прошлом месяце до 53,9 пункта с 55,7 пункта в апреле. Консенсус-прогноз экономистов составлял 54,5 пункта. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о росте активности в производственной сфере.

Из статданных стоит отметить выход в 11:55 (МСК) в Германии Уровень безработицы (Unemployment Rate) – прогноз 7.8%; изменение в числе безработных (Unemployment Change) – прогноз -18 000. В 12:00 (МСК) в Еврозоне выйдет индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности (PMI Manufacturing) – прогноз 55.9. В 18:00 (МСК) в США выйдет индекс ISM в обрабатывающей промышленности (ISM Manufacturing) – прогноз 59.0; расходы на строительство (Construction Spending) – прогноз +0.1% м/м; индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Далласа (Dallas Fed Manufacturing) – прогноз 18.6.

Котировки Газпромa зависли под уровнем сопротивления, располагающемся на 160 р., однако все атаки покупателей взять этот рубеж не увенчались успехом. В случае, если покупателям так и не удастся взять этот рубеж, котировки пойдут на снижение в район 155 р. Котировки Лукойлa снова протестировали уровень сопротивления на 1 520 р. Покупатели в акциях Роснефти продолжают восходящее шествие с целью в районе 232 р. Покупатели в акциях Норильского никеля продолжат развивать успех и проломили линию предложения по Демарку в районе 5 000 р. и даже успели закрепиться. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 5 150 р. Акции ВТБ продолжают расти, в случае дальнейших покупок котировки достигнут отметки 0,076 р. Привилегированные акции Сбербанкa уткнулись в сопротивление на 56 р. и третью торговую сессию подряд покупателям не удается взять этот уровень. Обыкновенные акции Сбербанкa закрепились выше 70 р., ближайшая цель роста находится на 72,5 р. Котировки МТС протестировали мощный уровень сопротивления в районе 235 р.

Денис Хрипушин, 2trade.ru





Загрузка...