default-logo

Утренний обзор:



stockinfocus.ru Российский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Мощное снижение американских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке приведут к гепу вниз на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $3, снова найдя поддержку в районе $70. Индекс ММВБ в пятницу откатился от уровня 1 370 пп., оформив таким образом модель однодневный разворот. Ближайшая поддержка по индексу располагается на отметке 1 290 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как C&D Tech, Casella Waste, Chindex, FuelCell Energy, Pep Boys, Thor Industries.

Фондовые индексы США упали по итогам торгов в пятницу после выхода слабой статистики с рынка труда. При этом индекс SP 500 просел до минимума за четыре месяца. Dow Jones Industrial Average вновь отступил за психологический рубеж в 10000 пунктов, подешевели акции всех 30 входящих в расчет индекса компаний. Из 500 компаний, колебания курсов акций которых учитывается при расчете SP 500, 497 снизились в цене по итогам торгов в пятницу. Рыночная стоимость Caterpillar сократилась на 5,5% — наибольше падение в Dow Jones. Цена акций American Express упала на 5,5%. Бумаги сырьевых и энергетических компаний просели вслед за снижением стоимости нефти и металлов. Рыночная стоимость Chevron сократилась на 3,6%, Alcoa — на 4,7%. Котировки ценных бумаг US Steel Corp. снизились на 7,3%. Аналитики Goldman Sachs исключили акции второго по величине производителя стали в США из списка «настоятельно рекомендованных к покупке». Стоимость акции Bank of New York Mellon снизилась на 4,7%. Банк проведет допэмиссию обыкновенных акций на $700 млн, чтобы профинансировать покупку PNC Financial Services Group за $2,31 млрд.

Котировки Газпромa выполнили цель роста, которая находится на уровне 169 р. Сегодня основная борьба развернется за уровень поддержки на 160 р. Котировки Лукойлa также выполнили цель роста на отметке 1 620 р. Сегодня продавцы будут тестировать отметку 1 570 р., с целью дальнейшего закрытия гепа от 3 июня. Акции Норильского никеля после тестирования сопротивления в районе 5 260 р. стремительно начали снижаться, ближайшая поддержка находится на 4 800 р. Акции ВТБ будут торговаться в широком коридоре 0,077 – 0,072 р. Акции Роснефти снижаются с целью протестировать сверху линию предложения по Демарку, располагающуюся на уровне 210 р. и пробитую 27 мая. Привилегированные акции Сбербанка оформили ложный пробой, пробив сопротивление на 56 р. Обыкновенные акции Сбербанка также оформили ложный пробой, который должен был привести к росту вплоть до 77 р. Котировки МТС торгуются возле мощного уровня сопротивления в районе 235 р.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ