default-logo

Утренний обзор: ставка на рост



stockinfocus.ru Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Уверенный рост американских фондовых индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на отечественном рынке. Фьючерс на light sweet прибавил $0,5, окончательно закрепившись выше верхней границы коридора $70 — $75,3. Индекс ММВБ сегодня будет тестировать сопротивление на отметке 1 400 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как A-Power Energy, American Apparel, Canadian Solar, FedEx, IHS, Somanetics.



Фондовые рынки США завершили торги ростом, при этом индекс S&P 500 полностью нивелировал падение с начала года и поднялся до максимума с 18 мая, Dow Jones подскочил до максимума с 19 мая. Оптимизм инвесторов был поддержан статданными о росте производственной активности в Нью-Йорке в июне и падении импортных цен в США в мае. Стоимость ценных бумаг Dell выросла по итогам торгов на 7% — максимум с апреля 2009 года. Акции высокотехнологичных компаний подорожали во вторник на 2,9% — второе по величине повышение среди всех 10 основных отраслевых подгрупп S&P 500. Цена акций увеличилась на 4,1%, компания планирует воспользоваться восстановление спроса на самолеты и увеличить производство своей самой популярной модели — Boeing 737 — еще на 3%. Бумаги UAL Corp., материнской компании авиаперевозчика United Airlines, подорожали на 3,6% после того, как компания заявила, что прибыль от пассажирских перевозок во втором квартале вырастет на 26-27%. Акции Caterpillar выросли в цене на 4% после того, как компания подтвердила прогноз на год. Подындекс промышленных предприятий S&P 500 поднялся на 3%. Бумаги Exxon Mobil и Chevron подорожали на 1,9% и 1,4% соответственно на фоне роста цен на нефть. Акции энергетических компаний прибавили в цене 2,7%. Стоимость ценных бумаг Best Buy снизилась на 6,1%. Крупнейший в мире ритейлер бытовой электроники зафиксировал прибыль и выручку по итогам первого финквартала ниже ожиданий рынка.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне затрат на рабочую силу (Labour Costs) – прогноз +2.1% г/г. В 15:00 (МСК) в США будет опубликован индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications). В 16:30 (МСК) в США выйдут индекс цен производителей (PPI) – прогноз -0.5% м/м; базовый индекс цен производителей (Core PPI) – прогноз +0.1% м/м; число новых строительств (Housing Starts) – прогноз 648 000; разрешения на строительство (Building Permits) – прогноз 625 000. В 17:15 (МСК) в США выйдет промышленное производство (Industrial Production) – прогноз +0.8% м/м; загрузка производственных мощностей (Capacity Utilization) – прогноз 74.5%. Запасы нефти (в баррелях), запасы бензина (в баррелях), запасы дистиллятов (в баррелях), загрузка производственных мощностей НПЗ выйдут в 18:30 (МСК) в США.

Котировки Газпрома закрылись под локальным сопротивлением, проходящем на отметке 160 р. Сегодня покупатели будут стремиться пробить это сопротивление и закрепиться. Обыкновенные акции Сбербанка показали стремительный рост. Ближайшая цель роста по – прежнему располагается в районе открытого гепа от 19 мая на 77 р. Привилегированные акции Сбербанка пробили вверх симметричный треугольник. Ближайшая цель восходящего движения располагается в районе 58,5 р. Котировки Лукойла продолжили восходящее движение после пробития фигуры голова — плечи, цель реализации фигуры располагается в районе 1 770 р. Акции ГМКНорНикель выросли вплоть до линии предложения по Демарку на 5 130 р. Акции Роснефти торгуются в ценовом коридоре 205 — 232 р. В ближайшей перспективе котировки достигнут отметки 230 р. Акции ВТБ подошли к верхней границы ценового коридора 0,072 – 0,077 р. Покупатели в акциях МТС пробили важный уровень на 235 р., ближайшей целью роста станет закрытие гепа от 19 мая.

Денис Хрипушин, 2trade.ru





Загрузка...