default-logo

Утренний обзор: ФРС США оставила ключевую процентную ставку на прежнем уровне



stockinfocus.ruФРС США оставила ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0%-0,25%, однако в комментариях службы осторожно освещаются сложности текущего состояния экономики в связи с общемировой ситуацией на фоне постепенного восстановления. Так же ФРС заверила инвесторов, что будет по мере необходимости использовать свои средства и возможности для поддержания восстановления экономики и стабильности цен. Таким образом достаточно неоднозначные комментарии к решению по ставке не вселили излишнего оптимизма трейдерам и однозначные решения по торговой стратегии исходя только из комментариев ФРС США приниматься не будут

Российский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Нейтральное завершение торгов американскими фондовыми индексами и консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию на отечественном рынке. Фьючерс на light sweet прибавил $0,8, торгуется в новом ценовом коридоре $75,4 – $80. Индекс ММВБ сегодня окончательно подтвердит уровень поддержки на 1 375 пп., покупатели будут штурмовать отметку на 1 400 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Accenture, American Greetings, Barnes & Noble, Carnival, Finish Line, Flow, Herman Miller, Lennar, Oracle.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Большинство фондовых индексов в США упали в среду, поскольку Федеральная резервная система дала понять, что европейский долговой кризис может повредить росту американской экономики. Акции энергетических компаний подешевели на 1% вслед за падением стоимости нефти по итогам торгов в среду. Бумаги Chevron упали в цене на 2,4%, Exxon Mobil — на 1,4%. Рыночная стоимость Adobe сократилась на 7,3% — это наибольшее снижение в S&P 500. Крупнейший в мире производитель программного обеспечения для работы для обработки изображений сообщил, что выручка по итогам первого квартала окажется в диапазоне от $950 млн до $1 млрд, тогда как эксперты ожидали показатель на уровне $962 млн. Котировки ценных бумаг Verizon поднялись на 0,9%.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне новые промышленные заказы (Industrial New Orders) – прогноз +1.6% м/м. В 16:30 (МСК) в США будут опубликованы заказы на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) – прогноз -1.3% м/м; число первичных заявок на получение пособий по безработице (Initial Jobless Claims) – прогноз +460 000; общее число лиц, получающих пособия по безработице (Continuing Jobless Claims) – прогноз 4.560 млн. В 18:30 (МСК) в США выйдут запасы природного газа (млрд. куб. футов).

Котировки Газпрома продолжают торговаться ниже важного уровня сопротивления на 160 р. Ближайшая поддержка располагается в районе 156 р. Обыкновенные акции Сбербанка в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 80 – 84 р., вчера прикрыли геп от 21 июня. Привилегированные акции Сбербанка выглядят лучше рынка, продавцам не удалось закрыть геп от 21 июня. Сегодня котировки будут тестировать отметку на 58,7 р. Акции ГМК Норильский никель закрылись на нижней границе симметричного треугольника 4 940 – 5 050 р. Сегодня покупатели будут стремится к верхней границе треугольника. Котировки Лукойла после пробития линии шеи в модели голова – плечи консолидируются на достигнутых уровнях. Цель реализации фигуры располагается в районе 1 770 р. Акции Роснефти сломали поддержку на 205 р., в случае дальнейшего успеха, развитого продавцами, котировки снизятся вплоть до 195 р. Покупатели в акциях ВТБ протестировали сверху поддержку на уровне 0,078 р. в рамках возвратного хода, целью среднесрочного восходящего движения выступает отметка 0,085 р. Для покупателей в акциях МТС непреодолимым препятствием пока выступает отметка в районе 240 р., в случае возобновления покупок ближайшей целью роста станет закрытие гепа от 19 мая.

Денис Хрипушин, 2trade.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ