default-logo

Утренний обзор: дефолтные страхи



stockinfocus.ruРоссийский фондовый рынок сегодня откроется снижением. Падение четвертую сессию подряд американских фондовых индексов и консолидация котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вниз на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $0,3, торгуется в районе нижней границы ценового коридора $75,4 – $80. Индекс ММВБ сегодня придет в середину ценового коридора 1 300 – 1 400 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как AZZ Inc., KB Home.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Фондовые индексы в США снизились по итогам торгов в четверг, при этом падение S&P 500 наблюдалось уже четвертую сессию подряд. Это стало самым длительным периодом падения индексов за последние семь недель. Акции банков просели по итогам торгов в четверг на опасениях ужесточения регулирования в отрасли и после того, как стало известно, что стоимость страхования греческих госбумаг от дефолта взлетела до нового рекорда. Бумаги ритейлеров подешевели после того, как прогноз прибыли ритейлера Bed Bath&Beyond на второй квартал оказался хуже ожиданий рынка. Бумаги Nike опустились в цене на 4%. Выручка компании по итогам четвертого финквартала составила $5,08 млрд. Эксперты ожидали выручки в размере $5,15 млрд. Dell, третий по величине мировой производитель компьютеров, прогнозирует, что его выручка в 2011 финансовом году составит всего $60,31 млрд, в то время как аналитики, ожидают этот показатель на уровне $61,79 млрд. В результате рыночная стоимость компании сократилась на 6,4%.

Из статданных стоит отметить выход в 10:45 (МСК) во Франци ВВП (GDP) – прогноз +0.1% кв/кв. В 12:00 (МСК) в США будут опубликованы часовые заработные платы (Hourly Wages) — прогноз +2.4% г/г. В 16:30 (МСК) в США выйдет ВВП (GDP) – прогноз +3.0%. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan University Consumer Sentiment Index) – прогноз 75.5, будет опубликован в США в 17:55 (МСК).

Котировки Газпрома пробили серьезный уровень поддержки на отметке 156 р. Целью дальнейшего снижения будет выступать район 143 р. Обыкновенные акции Сбербанк закрылись на поддержке на 80 р., закрыв геп от 21 июня. Привилегированные акции Сбербанка выглядят лучше рынка, продавцам в очередной раз не удалось закрыть геп от 21 июня. В случае пробоя поддержки на 58,5 р., котировки закроют геп и снизятся вплоть до 57,5 р. Продавцы в акциях ГМК Норильский никель пробили вниз симметричный треугольник и успели закрепиться ниже уровня 4 900 р. Целью реализации модели выступает отметка на 4 600 р. Котировки Лукойла после пробития линии шеи в модели голова – плечи консолидируются на достигнутых уровнях. Цель реализации фигуры располагается в районе 1 770 р. Акции Роснефти сломали поддержку на 200 р., развивая свой успех продавцы додавят котировки до уровня 195 р. Покупатели в акциях ВТБ протестировали сверху поддержку на уровне 0,078 р. в рамках возвратного хода, целью среднесрочного восходящего движения выступает отметка 0,085 р.

Денис Хрипушин 2trade.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ