default-logo

Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынок



Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынокВо вторник российский фондовый рынок продолжил снижение. Котировки открылись позитивно, после чего стали присядать под собственной тяжестью в течение всей торговой сессии. Негатив усилился после выхода статистики по строительству в США. В лидерах снижения сектор потреб. товаров. Второй эшелон сегодня немного потерял в весе, индекс РТС — 2 просел на 0,2%. Индекс ММВБ сегодня снизился на 8 пп., торгуется в ценовом коридоре 1 290 — 1 400 пп. Фьючерс на ligth sweet предпринял очередную попытку пробить нисходящий треугольник с линией предложения по Демарку в районе $76,3 и поддержкой на уровне $75,4.

Инвесторов разочаровали финансовые результаты одного из крупнейших в мире коммерческих банков, Goldman Sachs Group Inc. Чистая прибыль банка во втором квартале текущего года снизилась на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 613 миллионов долларов против 3,435 миллиарда долларов годом ранее на фоне введенного в Великобритании налога на бонусы и выплаты штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В минувшую пятницу стало известно, что Goldman Sachs согласился выплатить по гражданскому иску Комиссии 550 миллионов долларов. Банк выплатит Комиссии по ценным бумагам и биржам штраф в размере 300 миллионов долларов, еще 250 миллионов пойдут на выплату компенсаций обманутым инвесторам. В апреле текущего года Комиссия выдвинула против банка обвинения в финансовых махинациях, в частности, в сокрытии информации с целью намеренного введения в заблуждение акционеров.



Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынок

Кроме того, у инвесторов в США во вторник появилась возможность отыграть данные за второй квартал по крупнейшей на мировом рынке компьютерной техники корпорация International Business Machines Corp. (IBM). С одной стороны, показатель чистой прибыли на акцию оказался выше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, — 2,61 доллара против ожидавшихся 2,58 доллара. В то же время выручка компании за апрель-июнь составила 23,7 миллиарда долларов против прогнозировавшихся 24,2 миллиарда долларов.

Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынок

Выручка Johnson & Johnson во втором квартале оказалась ниже прогнозов Уолл-стрит, и компания повторно снизила прогноз годовой прибыли, ссылаясь на отзыв Tylenol и других потребительских медицинских средств. Продажи потребительских товаров J&J по всему миру снизились на 5,4 процента до $3,6 миллиарда. В целом выручка компании выросла на 0,6 процента до $15,33 миллиарда, оказавшись ниже прогноза аналитиков на уровне $15,64 миллиарда. Прибыль составила $3,45 миллиарда или $1,23 на акцию по сравнению с $3,21 миллиарда или $1,15 на акцию годом ранее. Без учета единовременных доходов и убытков J&J заработала $1,21 на акцию, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Компания снизила прогноз годовой прибыли на 2010 год до $4,65-$4,75 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом $4,80-$4,90.

Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынок

Операционная прибыль PepsiCo Inc во втором квартале 2010 года выросла до $1,09 на акцию или на 12 процентов в годовом исчислении, превысив прогнозы аналитиков, благодаря силе рынков вне США, а также покупке компаний-боттлеров в Северной Америке. Чистая прибыль составила $1,60 миллиарда или 98 центов на акцию по сравнению с $1,66 миллиарда или $1,06 на акцию годом ранее.

Прибыль производителя мотоциклов Harley Davidson Inc во втором квартале 2010 года выросла благодаря финансовому отделению компании. Чистая прибыль составила $71,2 миллиона или 30 центов на акцию по сравнению с $19,8 миллиона или 8 центами на акцию годом ранее. Продажи фирмы практически остались на прежнем уровне — $1,14 миллиарда. В то же время выручка финансового отделения, помогающего купить мотоциклы почти половине клиентов компании, подскочила на 40 процентов. В результате отделение, которое за тот же период прошлого года получило $90,5 миллиона убытка, в этом году за квартал заработало $68,1 миллиона прибыли.

Квартальная прибыль и выручка производителя бытовой электроники Whirlpool во втором квартале 2010 года превысили прогнозы, благодаря высокому спросу на рынках Азии и Латинской Америки. На фоне положительных итогов компания улучшила свой целевой прогноз на весь год. Чистая прибыль Whirlpool выросла до $205 миллионов или $2,64 на акцию с $78 миллионов или $1,04 на акцию годом ранее. Прибыль компании без учета специальных выплат, по подсчетам Thomson Reuters, составила $3,09 на акцию. Продажи Whirlpool увеличились почти на 8,8 процента до $4,53 миллиарда против ожидавшихся $4,50 миллиарда. За весь 2010 год Whirlpool рассчитывает заработать от $9,00 до $9,50 на акцию против $8,00-$8,50 на акцию, ожидавшихся ранее.

Использованы материалы: РИА Новости и 2trade.ru



Загрузка...

Вечерний обзор: отчётность IBM и Goldman Sachs разочаровала рынокПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше