default-logo

Немецкий инвестбанк Hypo Real Estate не прошел стресс-тест



Немецкий инвестбанк Hypo Real Estate не прошел стресс-тестИнвестиционный банк Hypo Real Estate, спасенный от банкротства правительством ФРГ, не сумел успешно пройти стресс-тест, передает Reuters со ссылкой на неназванные информированные источники. Представители немецкого банка, а также федерального органа финансового надзора BaFin и фонда по спасению банков от банкротства Soffin отказались комментировать это сообщение.

Между тем немецкие СМИ отмечают, что для Hypo Real Estate проваленный стресс-тест останется без последствий. Это вызвано тем, что в настоящее время этот банк расстается с «плохими» и нестратегическими активами на общую сумму свыше 210 млрд евро, чтобы обезопасить себя от связанных с ними рисков. По завершении этого процесса фонд Soffin определит, сколько еще миллиардов евро дополнительного собственного капитала должен получить этот национализированный банк. Hypo Real Estate уже получил от государства гарантии на 103,5 млрд евро, а также капитал в размере 7,7 млрд евро.

Напомним, 8 июля Европейский комитет органов банковского надзора (CEBS) опубликовал список европейских банков, которые подвергнутся проверкам. В него вошла 91 кредитная организация. Документ охватывает 65% европейского банковского сектора.

Решение о проведении специальных стресс-тестов для ведущих банков Старого Света было принято на саммите Евросоюза, который завершился 17 июня 2010г. в Брюсселе. Эти проверки должны оценить способность европейских банков выдержать внезапные финансовые потрясения путем оценки, в частности, объемов выданных банками кредитов с высокими рисками невозврата. Обзорные результаты банковских стресс-тестов будут опубликованы 23 июля. Обнародование деталей намечено на начало августа с.г.

Использованы материалы: quote.ru



Загрузка...

Немецкий инвестбанк Hypo Real Estate не прошел стресс-тестПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше