default-logo

Герман Стерлигов: причина войны в Ливии — золотой динар



Герман Стерлигов: причина войны в Ливии - золотой динарПоследний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчетов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчетов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте — золотом динаре. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная — защита прав человека, неофициальная — попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля — выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира — банковскую систему.




Загрузка...

Герман Стерлигов: причина войны в Ливии - золотой динарПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • наталия

    Это говорит о том,что борьба наверху закончилась — там всё схвачено. Придётся напрячь мозги и чисто по-русски пойти туда, не знаю куда и найти то, не знаю что и сделать нечто, чего не ждали-не гадали власти всех мастей.
    И я туда пошла,нашла. У Моисея в Ветхом Завете и царя Саргона в Шумере были задумки поставить всех на колени с помощью разнопроцентной для разных участников кредитно-налоговой системы, используя сеть повреждаемых вмладенчестве зомби. А нашим Налоговым Кодексом РФ такие разнопроцентные для людей и предприятий с разными доходами налоги запрещены. А эти налоги скрыты в тарифах на всё смертельно важное. Ведь не Чубайс платил налоги, а мы — за него и всем эти налоги одинаково в рублях — и Абрамовичу, и старушке. А процент-то оказывается в сотни тысяч раз разный. Дискриминация налоговая — ст. 3. Да и многие освобождены вообще-то от налогов — ст.217.Так что все идём в суд и возьмём налоговые вычеты с авторов этой системы- с руководства ВШЭ по миллиону долларов. Ведь они открыто хвалятся своим изобретением лучшей в мире налоговой системы. А теперь сравните наши проценты с процентами в «развитых» странах и поймёте, почему, когда США в кризисе — мы за это платим?