default-logo

Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагах



Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагахЧистая прибыль крупнейшего банка США Bank of America (BofA) в I квартале 2011г. снизилась на 35,5% и составила 2,05 млрд долл. против показателя в 3,18 млрд долл., полученного за тот же период годом ранее. Об этом сообщается в распространенном сегодня отчете банка. Совокупная выручка BofA в минувшем квартале уменьшилась на 16% — до 26,9 млрд долл. с 32 млрд долл. за тот же квартал прошлого года.

За вычетом дивидендов по привилегированным акциям чистая прибыль BofA в январе-марте 2011г. составила 1,74 млрд долл. против 2,83 млрд долл. годом ранее (-38,6%). Прибыль BofA в пересчете на обыкновенную акцию по итогам минувшего квартала составила 0,17 долл. против прибыли в 0,28 долл./акция, зафиксированной в I квартале 2010г.

На результатах компании в I квартале 2011г. положительно сказались более низкие расходы по кредитам, доходы от инвестиций в акции и более высокие комиссионные доходы от управления активами и инвестбанкинга. Отрицательное влияние оказали потери по ипотечным бумагам и более низкая выручка от торговли ценными бумагами, говорится в материалах BofA.

После представления отчетности, на премаркете акции показывали положительную динамику. С началом основной торговой сессии происходит снижение котировок более чем на 1%.

Download Documentation First Quarter 2011 Earnings Presentation

Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагах
Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагах
Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагах




Загрузка...

Bank of America: продолжает терять на ипотечных бумагахПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.