default-logo

Standard & Poor’s повышает рейтинг «Ростелекома» до ВВ+ со стабильным прогнозом



Standard & Poor's повышает рейтинг «Ростелекома» до ВВ+ со стабильным прогнозомРейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) сообщило, что долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ОАО «Ростелеком» (ММВБ: RTKM, RTKM-002D — RTKM-017D, RTKMP; РТС: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), а также рейтинги соответствующих выпусков облигаций, повышены с «ВВ» до уровня «ВВ+» со стабильным прогнозом.

«Повышение рейтингов отражает изменение нашего подхода к анализу Ростелекома как компании, связанной с государством. Мы считаем, что существует умеренная вероятность государственной поддержки компании Ростелеком в случае возникновения у нее финансовых трудностей. Стабильный прогноз связан с ожиданием достаточных денежных потоков со стороны фиксированного бизнеса компании, которых будет достаточно для финансирования роста бизнеса в других сегментах, таких как широкополосный доступ в Интернет»,  — говорится в сообщении Standard & Poor’s.



Загрузка...

Standard & Poor's повышает рейтинг «Ростелекома» до ВВ+ со стабильным прогнозомПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше