default-logo

Греция договорилась с МВФ и ЕС



Греция договорилась с МВФ и ЕСПредставители греческого правительства заявили, что достигли соглашения с ЕС и МВФ по новой программе экономии размером в 28 млрд. евро, в обмен на это Греция сможет рассчитывать приблизительно 100 млрд. евро от ЕС и МВФ. Греки понизят необлагаемый налогом минимум доходов с 12 до 8 тыс. евро в год, будет веден дополнительный антикризисный налог на доходы от 1% до 5%.

Представители Еврозоны обещают сделать все, что от них необходимо, чтобы сохранить стабильность… как Меркель, Саркози, Трише и премьер Греции встречались в четверг решать европейские проблемы

Дело за малым — теперь греческий Парламент должен принять новую программу экономии, голосовать будут с 28 по 30 июня, но на 28-29 июня намечена масштабная греческая забастовка и тут полиции, похоже, придется постараться…

Тем временем республиканцы заявили о том, что выходят из переговоров с демократами в связи с тем, что переговоры зашли в тупик и теперь должен вмешаться Обама. Так что пока ситуация с обсуждением вопроса повышения госдолга зашла в тупик, республиканцы жестко настаивают на том, что налоги повышены быть не могут. Лучше всего это отражает фраза лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла: «If they couldn’t raise taxes when they owned the government, you know they can’t get it done now,», республиканцы закусили удила и намерены бежать до финиша )

В общем-то если бастующие не сорвут заседание греческого Парламента — то ситуация в Еврозоне может немного успокоиться, хотя предстоят ещё ключевые заседания Еврогруппы 3 июля и 11-12 июля, на которых ключевыми будут вопросы участия в помощи реструктуризации частного сектора. В США же ситуация, похоже, все больше заходит в тупик — ключевой вопрос в повышении налогов (вернее отмене льгот введенных Бушем).

Егор Сусин
Все материалы Егора Сусина на stockinfocus.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ