default-logo

Биржи BRICS презентовали новую линейку финансовых инструментов



Биржи BRICS презентовали новую линейку финансовых инструментовКрупнейшие биржи стран BRICS презентовали участникам рынка новую линейку финансовых инструментов. Инвесторы развивающихся стран получили возможность торговать на домашнем рынке фьючерсами на основные фондовые индексы Бразилии, Китая, России, Индии и ЮАР. Исключением здесь пока стала только отечественная площадка РТС-ММВБ, отложившая запуск новых продуктов на несколько месяцев.

Спустя полгода после создания альянса между фондовыми биржами стран BRICS торговые площадки предприняли конкретные шаги по сотрудничеству. Начиная с минувшей пятницы крупнейшие биржи позволили своим инвесторам торговать фьючерсами на основные индексы друг друга. Так, в кросс-листинге приняли участие бразильский Bovespa, российский Micex, индийский BSE India Sensitive, гонконгский Hang Seng China Enterprises и южноафрикан­ский JSE Top 40.

На сегодняшний день фьючерсы на иностранные индексы доступны на всех площадках, кроме РТС-ММВБ, отложившей запуск торгов на несколько месяцев. «В настоящее время мы ведем завершающие работы и согласования по спецификациям, и в ближайшее время они будут направлены на регистрацию в ФСФР. После этого будет объявлена дата запуска контрактов на индексы стран BRICS на бирже», — заявили РБК daily в пресс-службе российской торговой площадки.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ