default-logo

Число заявок на пособие по безработице в США упало больше ожиданий



 Число заявок на пособие по безработице в США упало больше ожиданийЧисло американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. — до минимальных с апреля 2008 года 357 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 363 тыс., а не 359 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения числа заявок за неделю, завершившуюся 31 марта, на 4 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели — до 355 тыс.

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 24 марта, уменьшилось на 16 тыс. — до 3,35 млн человек. По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,354 млн, а не 3,34 млн, как сообщалось прежде. Аналитики ожидали роста количества граждан, продолжающих получать пособие по безработице, на 10 тыс. с ранее объявленного уровня прошедшей недели — до 3,35 млн.

Менее волатильный показатель — среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели — опустился до 361,75 тыс. с 366 тыс. неделей ранее. Улучшение ситуации на рынке труда, повышение цен на акции и низкие процентные ставки по кредитам позитивно сказываются на доверии и расходах потребителей, на которые приходится 70% ВВП страны.

Число американцев, полностью использовавших обычные пособия и теперь получающих только экстренные выплаты, увеличилось на неделе, окончившейся 17 марта, почти на 17 тыс. — до 3,26 млн.



Загрузка...

 Число заявок на пособие по безработице в США упало больше ожиданийПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше