default-logo

ММВБ-РТС планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию в размере 20 тыс. руб



ММВБ-РТС планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию в размере 20 тыс. рубММВБ-РТС планирует ввести правило, согласно которому биржа не может простаивать больше одного торгового дня в Лондоне и Нью-Йорке. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России, председатель совета директоров биржи Сергей Швецов, выступая на финансовом форуме ММВБ-РТС. Комментируя решение биржи о проведении торгов во время майских праздников, он подчеркнул, что это решение принято для минимизации рисков участников рынка.

С.Швецов добавил, что при обсуждении этого решения с комитетом пользователей было высказано предложение автоматически ввести правило, по которому российская биржа не будет простаивать в течение длительного периода, если на ведущих международных торговых площадках в это время проходят торги. «Российская биржа не будет простаивать более одного торгового дня в Лондоне и Нью-Йорке», — описал он суть предложения.

Биржа также планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию для участников рынка в размере 20 тыс. руб. Об этом сообщил исполнительный директор биржи Роман Горюнов. Он пояснил, что эту комиссию участник рынка должен будет платить независимо от того, совершает ли он торговые операции или нет. «Мы это делаем для того, чтобы простимулировать людей торговать, а не регистрироваться на бирже просто, чтобы держать торговое место», — сказал он.

Материал предоставлен службой новостей РБК



Загрузка...

ММВБ-РТС планирует ввести минимальную ежемесячную комиссию в размере 20 тыс. рубПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://stockinfocus.ru/ stockinfocus.ru

    Интересно, об удержании какого места говорит руководитель биржи???

  • Роман Парамонов

    Странная мысль про фиксированную комиссию в таком размере. С одной стороны это удар по ликвидности, которую создает «средний» класс, и вынужден будет покинуть торговые площадки.

    С другой стороны, где банальная логика? Что делать участникам, работающим по стратегии buy & hold? Неужели за покупку и владение акциями нужно будет платить 240 тыс. руб. в год? На фоне недавних «агитационных поездов» это желание выглядит абсолютно непонятно, мягко выражаясь.

    Смею предположить, если это не баян, речь идет о деривативном рынке. То есть о рынке на 100% спекулятивном. Рынок акций таким гениальным ходом затронут не будет.

  • mighty777

    Рома, это про профучастников, у которых есть место на бирже.

  • Роман Парамонов

    Они ведь больше платят. При чем тут эта двадцатка?

  • mighty777

    Участник рынка в терминологии биржы — это зарегистрированный участник, а ты и я — клиенты участников.

  • mighty777

    при этом, мне кажется, журналюги опять не так поняли и переврали, т.к. с первого января они (участники) как раз двадцатку и платят в месяц за минусом комиссий.

  • Роман Парамонов

    Ну раз журналюги переврали, тогда все нормально, и я успокоился. Журналюгам все можно, директору биржи можно не все.

  • mighty777

    Все понял — с первого января ввели — по итогам первого квартала как раз собирают сейчас первый раз, потому и говорил про это. слово «планирует» явно журнялюги добавили

  • Роман Парамонов

    Все хорошо, что хорошо заканчивается. Хотя в нашем в МФЦ возможно все.