default-logo

Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сократила прибыль в третьем квартале на 16%



Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сократила прибыль в третьем квартале на 16%Американская The Procter & Gamble Company (NYSE:PG), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, сократила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 16% на фоне роста цен на сырье, а также расходов, связанных с реструктуризацией, сообщается в пресс-релизе компании. Этот показатель составил $2,41 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $2,87 млрд, или $0,96 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) без учета разовых факторов составила $0,94 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне $0,92 на акцию. Выручка компании увеличилась в прошедшем квартале на 1,5% — до $20,19 млрд, маржа валовой прибыли сократилась до 49,3% с 50,8%, что отражает рост цен на сырье и ряд других проблем, отмечают в P&G. Компания понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год до $3,82-$3,88 на акцию с ожидавшихся ранее $3,93-$4,03 на акцию. Эксперты оценивают этот показатель в $3,99 на акцию.

Акции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) теряют почти 3%

Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сократила прибыль в третьем квартале на 16%



Загрузка...

Procter & Gamble Company (NYSE:PG) сократила прибыль в третьем квартале на 16%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.