default-logo

Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени



Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании на две ступениМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Испании на две ступени — до «BBB+» с «негативным» прогнозом из-за опасений, что Мадриду придется увеличить финансовую помощь банкам. Агентство видит опасность ухудшения бюджетной ситуации и роста госдолга в результате спада в экономике и ослабления банковского сектора.

«Негативный» прогноз означает, что в будущем может последовать новое понижение рейтинга. Агентство предполагает, что в 2012 году испанская экономика сократится на 1,5%. Ранее агентство выступало с прогнозом, что ВВП страны вырастет в этом году
на 0,3%.

Согласно обновленному прогнозу, в 2013 году испанскую экономику ожидает сокращение на 0,5%, а не рост на 1%, как предполагалось ранее. Дефицит бюджета Испании, по мнению S&P, составит 6,2% ВВП в 2012 году и 4,8% в 2013 году против 8,5% в 2011 году, при этом меры жесткой экономии могут создать дополнительные риска для экономики. Испанское правительство официально намерено снизить дефицит в этом году до 5,3% ВВП, однако большинство экономистов считают эту задачу невыполнимой.



Загрузка...

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Испании на две ступениПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше