default-logo

Купи меня!



В связи с 5-летием со дня рождения iPhone (Господи, как быстро бежит время!) давайте посмотрим, что там происходит с акциями Apple Inc. (NASDAQ:AAPL). Выглядит так, как будто акции получили серьёзный удар под-дых с момента максимума в $636 в начале апреля. Сейчас они котируются около $580, потеряв более, чем 8% или 50 миллиардов долларов рыночной капитализации. По стоимости – больше, чем вся капитализация такой компании, как Hewlett-Packard. Это круто! Для сравнения, S&P500 потеряла только 2% за тот же период времени.

Это на поверхности, но давайте заглянем вглубь. Начнём с Return on equity (ROE), который инвесторы используют в качестве показателя рентабельности вложений. ROE компании Apple оценивается свыше 47. Высокий это показатель или нет? Только три из компаний с капитализацией свыше $100 млрд. могут похвастаться, что у них этот показатель выше, чем у Apple — GlaxoSmithKline, Philip Morris International и IBM. Учитывая, что Apple имеет рыночную стоимость более чем в полтриллиона долларов, что превышает показатели этих трёх компаний вместе взятых, то цифры говорят сами за себя.

Теперь возьмём Price-earnings ratios (P/E). Он оценивается в 10,8, что на 15% ниже, чем средневзвешенный показатель S&P500 в 12,8. Вывод: акции Apple котируются дешевле, чем среднерыночный показатель, несмотря на то, что перспективы компании значительно превышают возможности конкурентов. Apple, согласно прогнозам, ожидает рост доходов в размере 22% в течение ближайших пяти лет по сравнению с 11% у компаний S&P500.

И последнее. Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) имеет более чем 100 миллиардов долларов наличными. Больше, чем любые нефинансовые компании. Эти цифры говорят о том, что Apple просто кричит: «Купи меня!»

Купи меня!



Загрузка...

Купи меня!Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше