default-logo

BNP Paribas SA: прибыль упала на 13% во II квартале



BNP Paribas SA: прибыль упала на 13% во II кварталеBNP Paribas SA (EPA:BNP), крупнейший банк Франции по объему капитализации и активов, снизил чистую прибыль по итогам второго квартала 2012 года на 13%, поскольку резкие колебания финансовых рынков из-за долгового кризиса в Европе привели к сокращению выручки от торговых операций.

Как сообщается в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в апреле-июне опустилась до 1,85 млрд евро с 2,13 млрд евро за аналогичный период 2011 года. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали прибыль в среднем на уровне 1,74 млрд евро. Операционная прибыль BNP Paribas SA (EPA:BNP) в минувшем квартале упала с 3,03 млрд евро до 2,91 млрд евро.

Квартальная выручка снизилась на 8% — с 10,98 млрд евро до 10,1 млрд евро. Доходы корпоративно-инвестиционного подразделения упали на 24% — до 2,23 млрд евро, тогда как выручка от оказания банковских услуг физическим лицам снизилась на 0,4% — до 6,10 млрд евро.

По словам гендиректора BNP Paribas SA (EPA:BNP) Жан-Лорана Боннафе, банк практически выполнил обязательство повысить достаточность основного капитала первого уровня (core tier 1) согласно правилам «Базеля-3» до 9% к концу 2012 года на полгода раньше срока. По состоянию на 30 июня достаточность капитала согласно этим нормативам составляла 8,9%.

Для достижения этой цели BNP Paribas SA (EPA:BNP) должен был сократить взвешенные по риску активы примерно на 79 млрд евро. Также в рамках этого плана банк проводит сокращение рабочих мест в корпоративно-инвестиционном подразделении на 1,4 тыс., или 7% штата.

Акции BNP Paribas SA (EPA:BNP) подешевели на 30% за минувшие 12 месяцев, его капитализация снизилась до 38,5 млрд евро.




Загрузка...

BNP Paribas SA: прибыль упала на 13% во II кварталеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.