default-logo

AIG (NYSE:AIG) увеличил квартальную прибыль на 27%



AIG (NYSE:AIG) увеличил квартальную прибыль на 27%Американский страховщик American International Group, Inc. (NYSE:AIG) увеличил чистую прибыль во втором квартале 2012 года на 27% благодаря увеличению доходов от страховых операций, при этом операционная прибыль компании превзошла ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе страховщика, его чистая прибыль в апреле-июне составила $2,3 млрд, или $1,33 в расчете на акцию, по сравнению с $1,8 млрд, или $1 на акцию, за аналогичный период 2011 года.

Операционная прибыль American International Group, Inc. (NYSE:AIG) увеличилась на 26% — до $1,9 млрд, или $1,06 на акцию, почти вдвое превысив консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит. Операционная прибыль подразделения, занимающегося страхованием жизни в США, а также пенсионным страхованием, выросла в прошедшем квартале на 29% — до $933 млн. Прибыль в сфере страхования собственности и от несчастного случая увеличилась на 20% — до $936 млн.

Главный исполнительный директор American International Group, Inc. (NYSE:AIG) Роберт Бенмоше ранее заявлял, что улучшение результатов обоих подразделений является критически важным для достижения компанией целей, поставленных в прошлом году.

Среди этих целей — увеличение рентабельности акционерного капитала до уровня более 10% к 2015 году, сокращение расходов и направление до $30 млрд на выкуп акций, выплату дивидендов и приобретения. Однако в первую очередь American International Group, Inc. (NYSE:AIG) должна решить проблему, заключающуюся в том, что ее контрольным акционером остается правительство США, выделившее компании помощь в период кризиса. «Мы близки к достижению нашей цели возврата Америке всех средств, предоставленных компании в ходе кризиса, плюс прибыль», — заявил Р.Бенмоше.

Правительство США может продать основную часть оставшихся у него акций American International Group, Inc. (NYSE:AIG) на следующей неделе. Компания активно принимала участие в покупке бумаг в рамках каждого из размещений в этом году. Негативное влияние на результаты American International Group, Inc. (NYSE:AIG) в прошедшем квартале оказало сокращение стоимости принадлежащего компании пакета акций азиатского страховщика AIA Group Ltd. на $490 млн.

AIG (NYSE:AIG) увеличил квартальную прибыль на 27%




Загрузка...

AIG (NYSE:AIG) увеличил квартальную прибыль на 27%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.