default-logo

Allianz SE, (ETR:ALV) увеличила чистую прибыль во II квартале на 23%



Allianz  SE, (ETR:ALV) увеличила чистую прибыль во II квартале на 23%Allianz SE (ETR:ALV), крупнейшая страховая компания Европы, увеличила чистую прибыль во II квартале на 23% благодаря сокращению потерь на рынке суверенных облигаций, а также доходам от страхования жизни и здоровья, управления активами и инвестиций.

Эти факторы компенсировали потери подразделения страхования собственности и от несчастного случая, связанные с такими стихийными бедствиями, как землетрясения в Италии, торнадо в США и грозовые ливни в Германии, а также повышение прогноза убытка в связи с наводнениями в Таиланде до 120 млн евро.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее прибыль в апреле-июне выросла до 1,23 млрд евро с 1 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,21 млрд евро.

Операционная прибыль Allianz SE (ETR:ALV) подскочила на 2,8% — до 2,36 млрд, что также оказалось лучше ожиданий рынка, составлявших в среднем 2,21 млрд евро. Выручка компании увеличилась в прошедшем квартале на 2,5% — до 26,2 млрд евро, превысив прогноз экспертов в 25,04 млрд евро.

Allianz SE (ETR:ALV) подтвердила, что ее операционная прибыль в 2012 году составит 7,7-8,7 млрд евро. «Наши устойчиво сильные результаты показывают, что мы очень хорошо справляемся со сложными рыночными условиями. Наш операционный бизнес является стабильным и держится хорошо», — заявил генеральный директор Allianz Майкл Дикманн.

Во втором квартале 2011 года Allianz SE (ETR:ALV) списала стоимость вложений в греческие государственные бумаги, сократившие ее чистую прибыль на 326 млн евро, операционную прибыль — на 76 млн евро. В апреле-июне текущего года существенных списаний в компании не было.




Загрузка...

Allianz  SE, (ETR:ALV) увеличила чистую прибыль во II квартале на 23%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.