default-logo

BHP Billiton (ASX:BHP) резервирует $3,3 млрд в связи с падением цен на сырье



BHP Billiton (ASX:BHP) резервирует $3,3 млрд в связи с падением цен на сырье BHP Billiton Limited (ASX:BHP), крупнейшая в мире горнодобывающая компания зарезервирует $3,3 млрд на единовременные затраты, связанные с разработкой месторождений сланцевого газа в США и никелевых месторождений в Австралии на фоне падения мировых цен на сырье, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость активов проекта Fayetteville по добыче сланцевого газа в Арканзасе сократится на $2,84 млрд, проекта по добыче никеля в Западной Австралии — на $450 млн.

BHP Billiton Limited (ASX:BHP), которая в прошлом году потратила $20 млрд на покупку активов по добыче сланцевого газа, присоединилась к BG Group plc (LON:BG) и EnCana Corporation (TSE:ECA), резервирующим средства на дополнительные убытки на фоне падения цен на природный газ в этом году до минимального значения за последние 10 лет.

BHP Billiton Limited (ASX:BHP) в марте прошлого года купила у Chesapeake Energy Corporation (NYSE:CHK) активы Fayetteville за $4,75 млрд и вложила в покупку Petrohawk Energy еще $14,9 млрд. В мае этого года компания заявила, что проведет переоценку существующих активов по добыче сланцевого газа в США, где стоимость «голубого топлива» упала с февраля этого года на 38%.

BlackRock, Inc. (NYSE:BLK), которая является крупнейшей в мире компанией по управлению активами, в марте заявила, что сократила инвестиции в BHP Billiton Limited (ASX:BHP), ссылаясь на сомнения относительно проектов по разработке месторождений сланцевого газа.

BHP Billiton (ASX:BHP) резервирует $3,3 млрд в связи с падением цен на сырье




Загрузка...

BHP Billiton (ASX:BHP) резервирует ,3 млрд в связи с падением цен на сырье Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.