default-logo

Procter & Gamble (NYSE:PG) увеличила прибыль в четвером финансовом квартале на 45%



Procter & Gamble (NYSE:PG) увеличила прибыль в четвером финансовом квартале на 45%Американская The Procter & Gamble Company (NYSE:PG), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 45% в годовом выражении после продажи части активов, сообщает агентство Bloomberg.

Чистая прибыль компании в апреле-июне поднялась до $3,63 млрд, или $1,24 в расчете на акцию, по сравнению с $2,51 млрд, или $0,84 на акцию, за аналогичный период годом ранее. При этом единовременная прибыль от продажи бизнеса, выпускающего снэки, оказалась на уровне $0,48 на акцию.

Прибыль The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) без учета разовых факторов составила $0,82 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные агентством, прогнозировали этот показатель в среднем в $0,77 на акцию. Выручка компании снизилась в прошедшем квартале на 1,2% — до $20,21 млрд. Эксперты ожидали выручку в размере $20,25 млрд.

После опубликования отчетности акции The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) поднялись на 1.7% на премаркете.

Procter & Gamble (NYSE:PG) увеличила прибыль в четвером финансовом квартале на 45%

Основные направления деятельности The Procter & Gamble Company (NYSE:PG) — производство потребительских товаров в следующих основных категориях: косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании — такие как Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head & Shoulders, Wella, Gillette, Braun.




Загрузка...

Procter & Gamble (NYSE:PG) увеличила прибыль в четвером финансовом квартале на 45%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.