default-logo

Toyota увеличила чистую прибыль до посткризисного максимума



Toyota увеличила чистую прибыль до посткризисного максимумаЯпонская Toyota Motor Corporation (TYO:7203), крупнейший азиатский автопроизводитель, увеличил чистую прибыль в первом финансовом квартале до максимального уровня за четыре года благодаря росту продаж автомобилей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне 2012 года подскочила до 290,3 млрд иен ($3,7 млрд) по сравнению с 1,16 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 253,7 млрд иен.

Операционная прибыль Toyota Motor (TYO:7203) в прошедшем квартале составила 353,1 млрд иен, годом ранее был зафиксирован операционный убыток в размере 108 млрд иен. Выручка компании подскочила на 59,9% — до 5,502 трлн иен. В первом финансовом квартале Toyota продала 2,269 млн автомобилей, что на 85% больше, чем годом ранее.

«Во всех регионах было отмечено увеличение продаж автомобилей Toyota благодаря существенному спросу, который мы не могли удовлетворить в прошлом году из-за недостатка поставки деталей в результате сокращения производства из-за землетрясения в Японии. Несмотря на укрепление иены, операционная прибыль компании существенно выросла, как за счет повышения продаж, так и благодаря мерам сокращения расходов», — отмечается в сообщении Toyota.

Продажи Toyota Motor (TYO:7203) в Японии выросли на 97% — до 577 тыс. автомобилей, в Северной Америке — увеличились в 2,4 раза, до 663 тыс. машин. В Европе компания продала 209 тыс. автомобилей, что на 20% выше уровня первого квартала прошедшего финансового года.

Согласно прогнозу компании, ее продажи в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2013 года, составят 8,8 млн автомобилей. Майский прогноз Toyota предполагал, что продажи составят 8,7 млн машин.

Toyota Motor (TYO:7203) подтвердила прогноз, согласно которому, ее выручка в этом финансовом году составит 22 трлн иен, операционная прибыль — 1 трлн иен, чистая прибыль — 760 млрд иен.

Toyota увеличила чистую прибыль до посткризисного максимума




Загрузка...

Toyota увеличила чистую прибыль до посткризисного максимумаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.