default-logo

AIG (NYSE:AIG) выкупит 100 млн собственных акций у правительства США



AIG (NYSE:AIG) выкупит 100 млн собственных акций у правительства СШАСтраховая компания American International Group, Inc. (NYSE:AIG) собирается выкупить у правительства 98,4 млн собственных обыкновенных акций, или около 3,6%, передает MarketWatch.

Всего министерство финансов США намерено продать 163,9 млн акций AIG на открытом рынке по цене $30,5 за акцию, что на 6% больше $28,72, соответствующих нулевой прибыли Минфина от вложений в компанию. Таким образом, AIG заплатит за 3,6% порядка $3 млрд.

К настоящему время доля Минфина в American International Group, Inc. (NYSE:AIG) сократилась до 61% с 92% сразу после ее фактической национализации в период финансового кризиса, когда страховщик получил поддержку на общую сумму $161 млрд. Продажа 163,9 млн акций дополнительно снизит ее до 55%. Сделка, как ожидается, будет закрыта на этой неделе. В ее организации участвуют более десятка финкомпаний, включая Citigroup Inc, Deutsche Bank Securities, Goldman Sachs, JPMorgan Securities, Morgan Stanley и Credit Suisse.

Торги акциями American International Group, Inc. (NYSE:AIG) в Нью-Йорке были приостановлены в пятницу сразу после объявления Минфина, но возобновились ближе к концу сессии. Бумаги страховой компании подорожали на 1,6% — до $31,34.

AIG (NYSE:AIG) выкупит 100 млн собственных акций у правительства США




Загрузка...

AIG (NYSE:AIG) выкупит 100 млн собственных акций у правительства СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.