default-logo

Объем промышленного производства в еврозоне в июне снизился на 0,6%



Объем  промышленного  производства  в еврозоне в июне снизился на 0,6%Объем промышленного производства в еврозоне в июне 2012 года снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения показателя на 0,7%.

Сокращение промышленного производства относительно июня 2011 года совпало с прогнозами экспертов и составило 2,1%. Согласно пересмотренным данным, в мае 2012 года объем промышленного производства упал на 2,6% в годовом выражении и вырос на 0,9% по сравнению с апрелем, тогда как ранее сообщалось о снижении первого показателя на 2,8% и повышении второго на 0,6%.

Европейская экономика ходит на грани уже второй рецессии за три года, поскольку жесткие меры экономии в регионе подрывают экспортные показатели и потребительский спрос. Если в I квартале еврозоне удалось избежать всеобщей рецессии, то в апреле-июне ВВП сократился на 0,2%, и эксперты ожидают его дальнейшего снижения на 0,2% в текущем квартале.

«Мы по-прежнему не ожидаем стабилизации макроэкономики и рыночной конъюнктуры во второй половине 2012 года», — заявил главный финансовый директор Commerzbank Штефан Энгельс.

Промышленное производство в Германии снизилось в июне на 0,8% по сравнению с маем, в Италии зафиксировано падение на 1,4%, в Испании — на 0,6%.

Выпуск средств производства в 17 странах еврозоны снизился в июне на 1,3% относительно предыдущего месяца, когда наблюдался его рост на 1,2%. Производство потребительских товаров длительного пользования повысилось на 0,2%, электроэнергии — на 0,4%.




Загрузка...

Объем  промышленного  производства  в еврозоне в июне снизился на 0,6%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.