default-logo

The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) увеличила прибыль во II финквартале на 12%



The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) увеличила прибыль во II финквартале на 12%The Home Depot, Inc. (NYSE:HD), крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома, увеличила чистую прибыль во втором финансовом квартале на 12% — до $1,53 млрд, или $1,01 в расчете на акцию, по сравнению с $1,36 млрд, или $0,86 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка по итогам квартала, завершившегося 29 июля 2012 года, выросла на 1,7% — до $20,57 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) на уровне $0,97 на акцию при выручке в $20,74 млрд.

Продажи магазинов компании, открытых более года назад, подскочили на 2,1%, в США повышение составило 2,6%. Количество покупок, совершенных клиентами магазинов The Home Depot, Inc. (NYSE:HD), увеличилось в прошедшем квартале на 0,6%, средняя сумма чека выросла на 1,8%.

«Как и ожидалось, результаты компании во втором квартале отразили тот факт, что в предыдущие три месяца был зафиксирован сезонный всплеск активности, — заявил председатель совета директоров и гендиректор компании Фрэнк Блейк. — Тем не менее, спрос на ключевые товары The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) сохраняется, и наши показатели во втором квартале были лучше, чем ожидалось».

Ритейлер подтвердил прогноз, согласно которому его выручка увеличится в этом финансовом году на 4,6% по сравнению с предыдущим годом. Прогноз прибыли в расчете на акцию повышен на $0,05 — до $2,95 на акцию, что отражает, в частности, сокращение числа акций компании в обращении после их выкупа, а также запланированный выкуп бумаг еще на $1,4 млрд до конца этого года. Акции The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) подорожали с начала 2012 года на 26%.

The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) увеличила прибыль во II финквартале на 12%




Загрузка...

The Home Depot, Inc. (NYSE:HD) увеличила прибыль во II финквартале на 12%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.