default-logo

Утренний обзор: ВВП Франции во II квартале не изменился



Утренний обзор: ВВП Франции во II квартале не изменилсяРоссийский рынок акций, вероятно, продолжит расти во вторник на фоне сохранения восходящей динамики на большинстве мировых рынков, сдерживать рост будет нисходящая коррекция цен нефти. Факторы роста — повышение на фондовых рынках АТР и небольшой рост фьючерсов на американские индексы.

Динамика фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS накануне вечером была разнонаправленной, что говорит об отсутствии предпосылок к заметному росту на торгах «ММВБ-РТС». Кроме того, накануне вечером скорректировались вниз индексы в Европе и США, начала корректироваться вниз цена на нефть. С учетом всех упомянутых факторов рост российских акций с утра во вторник не превысит 0,5%.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона растет во вторник, инвесторы отдают предпочтение бумагам генерирующих компаний и производителей стали. Китайский Shanghai Composite снижается на опасениях замедления экономического роста в КНР. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,3%.



В то же время нефть Brent слегка дешевеет в ходе торгов утром во вторник на опасениях неоправданности дальнейшего ралли на фоне слабой макроэкономической конъюнктуры и сохраняющихся долговых проблем еврозоны. Как сообщает агентство Bloomberg, цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:51 мск опустилась на $0,16 (0,14%) — до $113,44 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский фьючерс подешевел на $0,32 (0,29%) — до $111,4 за баррель.

Американский рынок акций продемонстрировал легкое снижение в понедельник на опасениях относительно неоправданности дальнейшего ралли после того, как индекс Standard & Poor’s 500 зафиксировал по итогам торгов в пятницу самое продолжительное (пять недель подряд) с декабря 2010 года повышение. Поддержку фондовому рынку в понедельник оказали акции компаний высокотехнологического сектора, которые позволили индикатору Nasdaq буквально в последние минуты торгов отыграть падение и выйти «в плюс».

Кроме того, в понедельник легкое снижение продемонстрировали европейские индексы. Во вторник рынок ожидает выхода статданных о динамике ВВП Франции, Германии и 17 стран еврозоны в целом за апрель-июнь. Предполагается, что экономика еврозоны сократилась во II квартале во второй раз подряд, во Франции также наблюдалось снижение ВВП, а в Германии — существенное замедление роста.

Объем ВВП Франции во втором квартале 2012 года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а в годовом выражении вырос на 0,3%, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Аналогичная динамика наблюдалась и в первом квартале

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения ВВП относительно предыдущего квартала. В годовом исчислении прогнозировался рост на 0,2%.

Между тем потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского Союза, в июле 2012 года упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Insee. Изменение показателя совпало с прогнозом экспертов, опрошенных Bloomberg.

Увеличение цен относительно июля 2011 года составило 2,2%, замедлившись с июньских 2,3%, тогда как аналитики не ожидали изменений. Индекс потребительских цен, рассчитанный по французским стандартам, опустился в прошлом месяце на 0,4% по сравнению с июнем и поднялся на 1,9% в годовом исчислении. Снижение первого показателя совпало с консенсус-прогнозом, а повышение второго оказалось на 0,1 процентного пункта ниже.




Загрузка...

Утренний обзор: ВВП Франции во II квартале не изменилсяПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.