default-logo

Валютный обзор: рубль, доллар, евро, фунт



Российский рубль вернулся в прежний диапазон с границами 32-31.50. Пробой отметки 32 не был поддержан покупателя американского доллара, и, после незначительной консолидации в районе отметки 31.10, отечественная валюта стала укреплять свои позиции. Поддерживает покупателей рубля консолидирующаяся на локальных максимумах цена на нефть, где попытки коррекции также пресекаются покупателями. Таким образом, стабильная цена на нефть, а также устойчивость основных валютных пар к доллару США будут способствовать укреплению курса национальной валюты. В целом, с технической точки зрения, котировки продолжают консолидироваться в описанном диапазоне торгов. Мы полагаем, что на ближайшую перспективу рубль будет оставаться в данном диапазоне.

Евро сегодня утром демонстрирует уверенный рост. Аппетит инвесторов к риску вновь начинает расти. Рынки живут ожиданиями конкретных действий со стороны ЕЦБ. Несмотря на то, что реальных шагов еще сделано не было, ожидания этих событий в ближайшее время толкают евровалюту наверх. Рост евро, кроме выше перечисленных факторов, основан и на факторах технических. Локальный восходящий тренд по-прежнему в силе. Здесь стоит отметить, что диапазон движения цен постепенно начинает сужаться. Снизу он ограничен линией спроса текущего тренда, которая проходит вблизи отметки 1.23, а сверху сопротивлением выступает горизонтальный уровень предложения на отметке 1.2450. Мы полагаем, что евровалюта будет консолидироваться в сужающемся диапазоне торгов. В дальнейшем выход из него укажет направление последующего движения цен.

Фунт вплотную подобрался верхней границе двухмесячного диапазона консолидации и сегодня в первой половине тестирует данное локальное сопротивление. Сегодня в Англии публикуется обзор промышленных заказов CBI. Возможно данная статистика станет причиной локального отката британца от достигнутого сопротивления. Однако сильного движения на этих данных мы не ждем. Корреляция с евро будет продолжена. При этом фунт по — прежнему выглядит несколько сильнее. Технически выход из текущего диапазона вверх позволит британцу и дальше укреплять свои позиции. При этом район отметки 1.60 пунктов в перспективе будет вполне достижим.

Алексей Маликов
Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»




Загрузка...

Валютный обзор: рубль, доллар, евро, фунтПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.