default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчетность JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Company



Утренний обзор: в фокусе отчетность JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & CompanyАмериканские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite завершили торги в четверг снижением, Standard & Poor’s 500 продемонстрировал незначительный подъем. Оптимизм участников рынка, вызванный позитивными данными по рынку труда, постепенно сошел на нет во второй половине торгов.

Данные министерства труда США, опубликованные в четверг, показали сокращение числа новых заявок на пособие по безработице в стране до минимального уровня с февраля 2008 года.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, сократилось на 30 тыс. — до 339 тыс. Согласно пересмотренным данным, количество обращений за предыдущую неделю составляло 369 тыс., а не 367 тыс., как сообщалось ранее.



Эксперты в среднем ожидали повышения числа заявок за неделю на 3 тыс. относительно ранее объявленного уровня — до 370 тыс. Между тем, Минтруда отметило, что снижение числа заявок на прошлой неделе в основном пришлось на долю одного штата.

Опубликованный в среду американским центробанком обзор Beige Book показал, что все 12 округов Федеральной резервной системы США в последние два месяца в целом фиксировали умеренный рост экономики.

Котировки акций банков выросли по итогам торгов в четверг. Стоимость акций Bank of America Corp (NYSE:BAC) поднялась на 1,4%, Morgan Stanley (NYSE:MS) — на 2,6%. Бумаги JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), который в пятницу опубликует отчетность за третий квартал, подорожали на 0,8%. Стоимость акций банка Wells Fargo & Company (NYSE:WFC), который также обнародует квартальные показатели 12 октября, опустилась на 0,1%.

Стоимость акций американского оператора мобильной связи Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) подскочила по итогам торгов на 14%. Компания объявила, что ведет переговоры с Softbank Corp. о привлечении «значительных инвестиций» японской компании. Как сообщается в пресс-релизе Sprint, пока нет уверенности в том, что переговоры приведут к сделке, а также в том, на каких условиях может состояться сделка. Тем не менее в компании отмечают, что в том случае, если сделка между двумя компаниями состоится, она может привести к смене контроля над Sprint.

Акции Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) подешевели в четверг на 2%. Их стоимость упала более чем на 10% с рекордного уровня, зафиксированного в сентябре.

Большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, которые начали сессию в пятницу в «зеленой зоне», во второй половине сессии перешли к снижению из-за корпоративных новостей, включая слабую отчетность, ухудшения прогнозов прибылей компаний и оценки экономической ситуации в Японии

Правительство Японии ухудшило оценку экономической ситуации в октябре третий месяц подряд, что произошло впервые с конца 2008 — начала 2009 года, когда оценка понижалась пять месяцев подряд.

В ежемесячном экономическом отчете правительства говорится, что «восстановление экономики страны происходит слабо в связи с замедлением подъема в мире».

Китайские банки торгуются существенно лучше рынка в целом после того, как госфонд КНР объявил о планируемом приобретении акций ряда крупных финкомпаний страны в ближайшие 12 месяцев. Бумаги Agricultural Bank of China Ltd. подорожали на 0,9% на торгах в Гонконге, China Construction Bank Corp. — на 1.4%




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчетность JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & CompanyПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.