default-logo

Softbank вложит в Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) $20 млрд.



Softbank вложит в Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) $20 млрд.Японский Softbank близок к покупке Sprint Nextel Corporation (NYSE:S), одного из крупнейших операторов мобильной связи США, за $20 млрд. По словам информированных источников, Softbank приобретет 70% акций Sprint за $8 млрд напрямую и затратит еще $12 млрд на покупку бумаг американской компании на открытом рынке.

Такая необычная структура сделки позволит Sprint Nextel Corporation (NYSE:S), имеющей значительные долги, немедленно получить крупные финансовые средства, которые помогут оператору конкурировать с такими гигантами сегмента, как AT&T Inc. (NYSE:T) и Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ), которые почти в два раза больше Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) и обладают куда большими возможностями. Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) сможет направить полученные средства на погашение задолженности, создание сетей связи следующего поколения и приобретение других компаний в США.



Структура сделки также позволит части акций Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) продолжить торговаться на бирже, что позволит тем инвесторам, которые не захотят продавать бумаги американского оператора, сохранить свои инвестиции в компании.

Как отмечают источники WSJ, соглашения еще не окончательные, но о сделке может быть объявлено уже в понедельник. Ожидается, что глава Sprint Дэн Хесс продолжит управлять компанией.

Покупка Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) позволит Softbank расширить свой бизнес за пределами Японии, в то же время сделка представляет серьезные риски для японской компании, долги которой достигли уже значительного размера. Softbank инвестирует в компанию, которая на протяжении последних пяти лет терпела убытки из-за конкуренции на рынке с более крупными операторами. Из-за сомнений инвесторов в необходимости сделки акции Softbank подешевели на 17% на торгах на бирже в Токио в пятницу.

Ожидается, что Softbank первоначально приобретет $3 млрд бондов, которые конвертирует в акции Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) по цене $5,25 за бумагу. Затем Softbank приобретет акции напрямую у Sprint на $5 млрд, после чего завершит консолидацию путем покупок на фондовом рынке акций американского оператора по цене $7,3 за бумагу.

Softbank вложит в Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) $20 млрд.

Как торгуются акции Sprint Nextel Corporation (NYSE:S) на текущий момент, можно посмотреть на странице «Котировки онлайн».




Загрузка...

Softbank вложит в Sprint Nextel Corporation (NYSE:S)  млрд.Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.