default-logo

Morgan Stanley (NYSE:MS): отчетность за третий квартал 2012



Morgan Stanley (NYSE:MS): отчетность за третий квартал 2012Morgan Stanley (NYSE:MS) зафиксировал чистый убыток в третьем квартале 2012 года из-за существенных списаний инвестбанка в связи переоценкой стоимости собственной задолженности на основе текущих рыночных цен, однако квартальные результаты банка превзошли ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley (NYSE:MS) , шестого банка США по объему активов, его убыток от продолжающихся операций в июле-сентябре составил $1,031 млрд, или $0,55 на акцию, против чистой прибыли в размере $2,13 млрд, или $1,14 на акцию, годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета переоценки задолженности) составила $561 млн, в пересчете на акцию — 28 центов против 2 центов годом ранее.



Квартальная выручка Morgan Stanley (NYSE:MS) упала с $9,8 млрд до $5,3 млрд, однако без учета переоценки задолженности она составила $7,55 млрд. Экономисты, опрошенные Thomson Reuter, в среднем ожидали прибыль Morgan Stanley на акцию на уровне $0,24 за третий квартал при выручке в $6,36 млрд. Прогнозы аналитиков обычно не учитывают разовые факторы.

Результаты банка за третий квартал включают неблагоприятные факторы на общую сумму $2,3 млрд, тогда как годом ранее были зафиксированы единовременные положительные факторы на $3,4 млрд.

Выручка подразделения институциональных ценных бумаг Morgan Stanley (NYSE:MS) (инвестиционно-банковская деятельность и торговые операции) сократилась в минувшем квартале на 79% — до $1,38 млрд. Оборот подразделения рынков с фиксированным доходом и сырья вырос на 36% — до $1,5 млрд.

Как отмечают эксперты, Morgan Stanley (NYSE:MS) пытается реализовать новую для себя стратегию ведения бизнеса, сочетающую высокую концентрацию в сфере управления активами богатых людей, а также деятельность инвестбанка и брокера. В сентябре банк завершил покупку 14% акций брокерской фирмы Morgan Stanley Smith Barney у Citigroup Inc. за $1,89 млрд, увеличив свою долю с 51% до 65%.

Расходы Morgan Stanley (NYSE:MS) на выплату компенсации работникам выросли в третьем квартале на 6,7% — до $1,6 млрд, прочие расходы подскочили на 21%, преимущественно из-за судебных издержек.

За 9 месяцев 2012 года отчисления Morgan Stanley (NYSE:MS) на выплаты сотрудникам инвестбанка снизились на 9% — до $5,2 млрд. Крупнейший американский банк по величине активов JPMorgan сократил подобные расходы на 9,4% в январе-сентябре на фоне снижения выручки инвестиционно-банковского подразделения. Однако Goldman Sachs увеличил выплаты сотрудникам на 10%.

Акции Morgan Stanley подешевели на 3,8% на торгах в четверг. С начала года капитализация банка увеличилась на 20% — до $35,3 млрд.

Morgan Stanley (NYSE:MS): отчетность за третий квартал 2012

Как торгуются акции Morgan Stanley (NYSE:MS) на текущий момент, можно посмотреть на странице «Котировки онлайн».




Загрузка...

Morgan Stanley (NYSE:MS): отчетность за третий квартал 2012Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.