default-logo

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ): отчетность за третий квартал 2012



Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ): отчетность за третий квартал 2012Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ), второй по величине в США оператор телефонной связи, увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 14,3% благодаря более сильным, чем ожидалось, финансовым показателям подразделения мобильной связи, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается в пресс-релизе Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ), чистая прибыль компании в июле-сентябре этого года составила $4,29 млрд, или $0,56 в расчете на акцию, по сравнению с $3,54 млрд, или $0,49 на акцию, за аналогичный период 2011 года.

Рентабельность по операционной прибыли оператора повысилась до 50% с 49%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали показатель на уровне 48,8%.

Выручка Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) увеличилась на 3,9% — до $29 млрд с $27,9 млрд годом ранее. И прибыль и выручка компании совпали с ожиданиями рынка.

Выручка подразделения Verizon Wireless, предоставляющего услуги мобильной связи, выросла в прошедшем квартале на 7,3% — до $19 млрд. Количество абонентов этого подразделения выросло на 1,8 млн, включая 1,5 млн клиентов, заключивших контракты с оплатой по факту, в то время как эксперты ожидали второй показатель на уровне 901 тыс.

Среднемесячная выручка компании в расчете на одного клиента (ARPU) за прошедший квартал подскочила на 10,3% в годовом выражении — до $103,86. Число проданных компанией смартфонов в третьем квартале составило 6,8 млн.

Акции Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ) подорожали на 2.37%

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ): отчетность за третий квартал 2012




Загрузка...

Verizon Communications Inc. (NYSE:VZ): отчетность за третий квартал 2012Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.