default-logo

Утренний обзор: в фокусе отчетность Caterpillar (NYSE:CAT)



Утренний обзор: в фокусе отчетность Caterpillar (NYSE:CAT)На российском рынке акций в понедельник вероятно продолжение снижения цен по большинству наиболее ликвидных бумаг на фоне сохранения неблагоприятной динамики на мировых рынках капитала.

В числе факторов, которые будут способствовать негативным настроениям на российском рынке — нисходящее движение, сформировавшееся на глобальных рынках в пятницу и продолжающееся в понедельник утром на большинстве азиатских рынков.

Рынок подтолкнут вниз и нефтяные цены, усилившие снижение в поздние вечерние часы пятницы. Судя по динамике фьючерсов на акции и индекс РТС в FORTS, потери российских индексов с утра составят не менее 0,5%.

Сдерживать снижение могут наметившиеся утром в понедельник признаки восходящей коррекции на отдельных рынках (фьючерсы на индексы в США, а также нефть).



Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается в ходе торгов в понедельник после того, как данные о внешней торговле, обнародованные властями Японии, указали на значительное падение экспорта. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% — до 123,59 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 0,22%, южнокорейский Kospi — на 0,76%, китайский Shanghai Composite — на 0,46%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,26%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,12%.

Экспорт из Японии упал в сентябре на максимальные более чем за год 10,3% по сравнению с тем же месяцем 2011 года. Аналитики прогнозировали снижение экспорта на 9,9%. Импорт увеличился сильнее ожиданий рынка: на 4,1% против 2,9%. Дефицит внешнеторгового баланса Японии составил 558,6 млрд иен ($7 млрд), в то время как эксперты прогнозировали показатель на уровне 547,9 млрд иен. Экспорт в КНР снизился в сентябре на 14,1% в годовом выражении, в страны Евросоюза — на 21,1%, а экспорт в США увеличился на 0,6%.

В пятницу индексы Европы упали впервые за 5 дней из-за итогов саммита ЕС, а фондовые индексы США продемонстрировали падение на 1,5-2,2%, наихудшее с июня. Инвесторов не удовлетворила отчетность некоторых крупных компаний, в частности, из высокотехнологичного сектора. Отчетность General Electric, Microsoft Corp., McDonald’s не оправдала ожиданий.

Инвесторов расстроили итоги двухдневного саммита лидеров Европейского союза (ЕС), сообщает агентство Bloomberg. Лидеры стран ЕС договорились в четверг о постепенном развертывании системы единого банковского надзора в течение будущего года, чтобы к началу 2014 года Европейский центральный банк (ЕЦБ) смог полностью осуществлять надзор над всеми 6000 банками еврозоны. В то же время лидеры ЕС не обсуждали вопрос об оказании дополнительной помощи Испании, что вновь всколыхнуло опасения относительно судьбы государства.

Важные события дня:

ОАО «РусГидро» (РТС: HYDR) планирует опубликовать финансовую отчетность по МСФО за первое полугодие 2012 года.

Состоятся заседания советов директоров ОАО «Уралкалий» (РТС: URKA) и ряда других заметных эмитентов.

Япония публикует данные о внешней торговле за сентябрь.

Статистическое управление Европейского союза обнародует уточненные данные о госдолге стран еврозоны за 2011 год. (13:00 МСК)

Председатель Федерального резервного банка Кливленда Сандра Пианальто выступит в Чикаго с речью о платежных системах. (21:30 МСК)

Как ожидается, Caterpillar Inc., Electrolux AB, Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc., Koninklijke Philips Electronics NV, Merck Ltd., Texas Instruments Inc., Yahoo! Inc. обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.




Загрузка...

Утренний обзор: в фокусе отчетность Caterpillar (NYSE:CAT)Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.