default-logo

Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 1,7%



Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в третьем квартале увеличила чистую прибыль  на  1,7%Американская корпорация Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 1,7%. Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в третьем квартале составила $654 млн, или $1,36 в расчете на акцию, по сравнению с $643 млн, или $1,31 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль по итогам минувшего квартала равнялась $1,38 на акцию. Выручка Colgate-Palmolive сократилась на 1% — до $4,332 млрд с $4,383 млрд.

Аналитики Уолл-стрит прогнозировали в среднем, что прибыль компании составит $1,38 на акцию при выручке в $4,38 млрд, свидетельствуют результаты опроса FactSet.

В то же время Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) намерена сократить к концу 2016 года свыше 2,3 тыс. человек, что составляет около 6% штата. Компания заявила, что этот шаг позволит ежегодно экономить $365-435 млн.

Объем продаж Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в натуральном выражении увеличился в третьем квартале на 2%, цены на продукцию — на 3%. Рентабельность по валовой прибыли поднялась до 58,4% с 56,2% годом ранее. Котировки акций компании с начала текущего года увеличились примерно на 15%.

Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира.

Подразделение Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в России было открыто в 1992 году. В настоящее время компания продает на российском рынке свыше 150 наименований продукции в категориях средства по уходу за полостью рта (зубные пасты и зубные щетки Colgate, ополаскиватель для полости рта Plax), средства по уходу за телом (гели для душа, пена для ванны, мыло и шампуни Palmolive, дезодоранты Lady Speed Stick и Mennen Speed Stick, средства для бритья Mennen), корм для домашних животных Hill’s.




Загрузка...

Colgate-Palmolive Company (NYSE:CL) в третьем квартале увеличила чистую прибыль  на  1,7%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.