default-logo

Ford Motor Company (NYSE:F): отчетность за третий квартал превзошла ожидания



Ford Motor Company (NYSE:F): отчетность за третий квартал превзошла ожиданияАмериканский автомобильный производитель Ford Motor Company (NYSE:F) сократил чистую прибыль в третьем квартале 2012 года на 1,1%, однако результат превзошел ожидания аналитиков благодаря хорошим результатам североамериканского подразделения компании.

Как сообщается в пресс-релизе Ford Motor Company (NYSE:F), чистая прибыль компании составила $1,63 млрд, или $0,41 в расчете на акцию, по сравнению с $1,65 млрд, или $0,41 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,3 на акцию.

Выручка автопроизводителя сократилась до $32,1 млрд с $33,1 млрд годом ранее, средний прогноз экспертов составлял $31,3 млрд.

Доналоговая прибыль Ford Motor Company (NYSE:F) в прошедшем квартале была рекордной — $2,2 млрд, этот показатель повышается уже 13 кварталов подряд. Доналоговая прибыль автомобильного бизнеса Ford увеличилась на 33%, до $1,8 млрд. При этом североамериканское подразделение компании зафиксировало рекордную доналоговую прибыль с 2000 года, когда операции автопроизводителя в этом регионе были выделены в отдельное подразделение — $2,3 млрд.

В Европе Ford зафиксировал доналоговый убыток в размере $468 млн против $306 млн годом ранее. «Результат Ford в Европе отражает неблагоприятные для рынка факторы, включая самый низкий почти за 20 лет объем продаж в отрасли», — говорится в сообщении компании.

Финансовое подразделение компании — Ford Credit — сократило доналоговую прибыль в третьем квартале на 48% — до $393 млн. Согласно прогнозу автопроизводителя, в 2012 году операционная прибыль компании будет высокой, но ниже, чем в 2011 году.

Ford Motor Company (NYSE:F): отчетность за третий квартал превзошла ожидания




Загрузка...

Ford Motor Company (NYSE:F): отчетность за третий квартал превзошла ожиданияПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.