default-logo

Торговые площадки США возобновят работу в среду



Торговые площадки США возобновят работу в средуАмериканские фондовые площадки, в том числе New York Stock Exchange, рынок облигаций во вторник вновь будут закрыты из-за урагана «Сэнди», бушующего на восточном побережье США. Ураган вызвал также перебои в работе крупнейших корпораций и может вылиться в миллиардные убытки для американской экономики.

Приостановлена работа ряда крупных предприятий, включая заводы General Motors, на Восточном побережье США, не функционирует транспорт. Федеральный резервный банк Нью-Йорка отложил намечавшуюся на вторник покупку госбумаг, не проводятся торги облигациями опционами, производными инструментами.



Исследовательская организация Conference Board перенесла публикацию индекса потребительского доверия к экономике США с 30 октября на 1 ноября, сообщает агентство Bloomberg. Ряд крупных американских компаний объявил о переносе дат публикации отчетности за третий квартал в связи с ураганом «Сэнди» — Pfizer, Thomson Reuters, NG Energy.

Официальная статистика по рынку труда должна выйти в пятницу, пока о переносе сроков ее публикации не сообщалось.

Ожидается, что в среду Уолл-стрит возобновит работу в нормальном режиме. При этом рынок в среду может быть волатильным, пишет The Wall Street Journal, как из-за последствий урагана, так и в ожидании публикации пятничных данных по безработице, а также приближения выборов.

New York Stock Exchange делает перерыв в торгах впервые с 11 сентября 2001 года, когда работа площадки прерывалась на 4 дня. Из-за урагана в последний раз работа NYSE прекращалась из-за стихии в сентябре 1985 года, однако только на один день. Более длительных, то есть больше, чем на один день, остановок торгов не было с 1888 года.

После прихода урагана по Нью-Йорку прокатилась мощная волна, затопив туннели и ряд подземных объектов, было прервано электроснабжение в ряде районов города, несколько человек погибли — в основном из-за падения деревьев.

Ураган «Сэнди» может привести к ущербу в размере $10-20 млрд, убытки страховых компаний могут составить $5-10 млрд, говорится в предварительном прогнозе компании по моделированию катастроф Eqecat. Для сравнения: убытки от предыдущего урагана «Айрин» в 2011 году составили $10 млрд, а ураган «Айк» в 2008 году стоил США $20 млрд, отмечается в сообщении. Страховые убытки от урагана «Катрина», самой дорогой бури в истории природных катастроф, составили $40-65 млрд, сообщается в исследовании.


Реклама
ООО «Русь ТК» — первоклассные грузовые перевозки по Москве и области на автотранспорте любого вида: от Газели грузоподъемностью 1,5 тонны до иномарок c грузоподъемностью до 30 тонн!! Страхование любого груза от наших партнеров




Загрузка...

Торговые площадки США возобновят работу в средуПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.